Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kodam XII/Tpr Serahkan Barbuk 7,1 Kg Sabu ke BNN Kalbar
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Kodam XII/Tpr Serahkan Barbuk 7,1 Kg Sabu ke BNN Kalbar
News

Kodam XII/Tpr Serahkan Barbuk 7,1 Kg Sabu ke BNN Kalbar

Bambang
Bambang Published 08 Feb 2023, 12:16
Share
2 Min Read
Dansatgas Pamtas Yonif 645/Gty, Letkol Inf Hudallah (kanan) saat menyerahkan barang bukti narkoba tersebut kepada Kabid Pemberantasan BNN Kalbar, Kombes Pol Made Sugawa. Foto: Dok Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad)
Dansatgas Pamtas Yonif 645/Gty, Letkol Inf Hudallah (kanan) saat menyerahkan barang bukti narkoba tersebut kepada Kabid Pemberantasan BNN Kalbar, Kombes Pol Made Sugawa. Foto: Dok Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad)
SHARE

Selanjutnya, tim mengamankan dua remaja atas nama Dino (27) dan Kasturi (30), merupakan warga Dusun Jagoi Belidak, yang kedapatan membawa sabu. Saat akan diamankan pelaku sempat berusaha melarikan diri namun berhasil dihentikan dan diamankan oleh Tim Patroli Pos Pamtas Sentabeng.

Dansatgas Pamtas Yonif 645/Gty, Letkol Inf Hudallah dalam kesempatan tersebut mengatakan, dari hasil pemeriksaan yang dilakukan pihaknya, pelaku mengakui sabu tersebut didapat dari warga negara Malaysia.

Sedangkan Kabid Pemberantasan BNN Kalbar, Kombes Pol Made Sugawa mengucapkan
terima kasih kepada Kodam XII/Tpr yang telah menyerahkan dua tersangka dan barang bukti narkotika jenis sabu sekitar 7,1 kg tersebut.

“Kerjasama ini sudah yang ketiga kalinya. Terkait pelimpahan barang bukti dan pelaku ini kami akan tindak lanjuti dengan pengembangan, guna untuk mendapatkan hasil pengungkapan yang lebih luas dan lebih dalam lagi. Sinergitas BNN dengan TNI sudah berjalan lama dan akan terus ditingkatkan,” ucap Made Sugawa mengakhiri.(Yudha Krastawan)

Baca Juga

Kodam XII/Tanjungpura saat menyerahkan seorang WNA asal Malaysia berikut barang bukti sabu dengan berat 21,164 kg kepada Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalimantan Barat di Aula Sudirman, Makodam XII/Tpr, Rabu (1/11). Foto: Pendam
Kodam XII/Tpr Serahkan WNA Asal Malaysia Penyelundup 21,164 Kg Sabu ke BNNP Kalbar
Previous Page12
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: 1 Kg Sabu, ke BNN Kalbar, Kodam XII/Tpr, Serahkan Barbuk 7
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article download 2 Arema FC Bertekad Bangkit Lawan RANS Nusantara
Next Article Ajang silahturahmi Legenda Timnas Indonesia. Ist Ajang Silahturahmi Legenda Timnas, Ajat Sudrajat : Mari Kita Giring PSSI ke Jalan yang Benar!

TERPOPULER

TERPOPULER
Gedung Balaikota Provinsi DKI Jakarta,
Jakarta Raya

Baco Ingatkan Dampak Penerbitan Obligasi Daerah Rp3,5 triliun

Headline
Ratusan Penerima MBG di Kulon Progo Diduga Keracunan, Dinkes Temukan Sejumlah Faktor Risiko
22 Jul 2026, 22:55
HeadlineKriminal
Gasak Sepatu Bermerek Kesekian Kali di Indekos Putri, Tersangka Pencurian Digelandang ke Polsek Kebayoran Baru
22 Jul 2026, 22:20
Ekonomi
Danantara Indonesia Tinjau Transformasi Layanan Jasa Marga, Perkuat Pengalaman Perjalanan melalui Travoy Rest dan Jasamarga Tollroad Command Center
23 Jul 2026, 08:31
Olahraga
Ali Da Costa dan M. Rifqi “Tole” Fitriadi Melenggang ke Babak Kedua Amman Men’s World Tennis
22 Jul 2026, 20:26
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?