IPOL.ID – Perusahaan pengolahan, penyedia dan penyajian makanan di pesawat udara (inflight meals) Lion Boga terus meningkatkan produksinya.
Hal ini sebagai upaya mengikuti permintaan pasar pada rute jarak pendek (short haul), jarak menengah (medium haul) dan jarak jauh (long haul) di sektor domestik maupun internasional.
Corporate Communications Strategic of Lion Air Group, Danang Mandala Prihantoro menerangkan, Lion Boga bakal terus mengembangkan jenis makanan, mengikuti selera mayoritas publik (pada umumnya), tren pasar serta mendukung gerakan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) dan Bangga Buatan Indonesia (BBI) yang diperkenalkan melalui kuliner (hidangan makanan) di ketinggian (ketika penerbangan berlangsung).
“Dalam teknik memilih bahan, menyiapkan, mengolah hingga menyajikan, Lion Boga tetap mengutamakan aspek yang memenuhi kualifikasi angka kecukupan gizi, hygiene sanitasi, keamanan pangan dan halal,” kata Danang pada ipol.id, Rabu (1/2).
Lion Boga, sambungnya, hingga kini telah memproduksi ribuan bermacam-macam jenis olahan, terdiri dari bakery and pastry, memproduksi khususnya berbagai jenis roti, cake/kue dan dessert.