7. Memasak dalam jumlah besar sesuai Standar Operational Prosedur (SOP) dan ketentuan resep yang sudah ditentukan.
8. Masing-masing porsi makanan ditakar secara presisi, upaya mengutamakan agar porsi makanan tidak kurang atau lebih (bentuk dan berat tetap sama).
9. Setelah proses produksi produk heavy snack dan heavy meals didinginkan/ dibekukan secara cepat (blast chill/ blast freeze) untuk menjaga kualitas/ mutu dan keamanan pangan produk.
10. Pengambilan sample produk diproduksi melewati pengujian dan evaluasi, baik secara sensori maupun laboratorium menjamin kualitas mutu dan kemanan pangan.
11. Seluruh produk makanan dikemas secara rapat dan rapi, mencegah terjadinya kontaminasi selama distribusi (pengiriman).
12. Sistem pengiriman makanan rata-rata dilakukan lima jam sebelum waktu keberangkatan pesawat. Produk dikirimkan dalam kondisi beku (frozen) menjaga kualitas mutu dan kemanan pangan.
13. Makanan yang sudah tiba di bandar udara, akan disimpan dan didistribusikan menuju pesawat sesuai jadwal penerbangan.