Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Luncurkan Program Zakat Makin Berkah, Bazis DKI Pilih Bambang Pamungkas Jadi Duta
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Luncurkan Program Zakat Makin Berkah, Bazis DKI Pilih Bambang Pamungkas Jadi Duta
Jakarta Raya

Luncurkan Program Zakat Makin Berkah, Bazis DKI Pilih Bambang Pamungkas Jadi Duta

Farih
Farih Published 17 Mar 2023, 17:06
Share
3 Min Read
515c7321 1f77 42c6 99f2 5c0c4ec10817
Baznas Bazis DKI Jakarta libatkan Bambang Pamungkas jadi duta Zakat. Foto: Peri/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Selama Ramadan 1444 Hijriyah, Baznas Bazis DKI Jakarta akan meluncurkan program Zakat Makin Berkah. Melalui program ini ditargetkan pengumpulan zakat, infaq dan sedekah dari muzaki sebesar Rp99 miliar.

Wakil Ketua IV Bidang Administrasi, SDM dan Umum Baznas Bazis DKI Jakarta Nasir Tajang mengatakan, Zakat Makin Berkah memiliki makna, zakat sebagai wadah bagi masyarakat untuk dapat meluaskan manfaat dan keberkahan.

“Ramadan diharapkan menjadi momentum bagi para muzaki untuk semakin peduli kepada mustahik,” ujar Nasir Ajang saat peluncuran program Zakat Makin Berkah, Pesantren Tahfis Difabel di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (17/3/2023).

Dalam kesempatan ini, pihaknya menobatkan pesepakbola nasional, ikon anak muda Jakarta, Bambang Pamungkas (BP) sebagai duta zakat. Menurutnya, Baznas Bazis DKI Jakarta menargetkan bisa mengumpulkan Rp99 Miliar dalam program ini.

“Target sebesar Rp99 miliar ini kami optimis bisa tercapai karena biasanya memang terjadi peningkatan penunaian zakat, infaq dan sedekah saat Ramadhan,” katanya.

Nasir mengatakan, program sengaja melibatkan sosok Bambang Pamungkas agar mampu mengajak muzaki, khususnya dari generasi milenial untuk menunaikan ZIS melalui Baznas Bazis DKI.

“Mas Bambang Pamungkas ini banyak dikenal masyarakat, terutama karena kiprahnya di dunia olahraga sepakbola. Beliau punya kepedulian besar terhadap mustahik,” katanya.

Ia mengajak, masyarakat luas di Jakarta untuk bisa berlomba-lomba dalam kebaikan di bulan Ramadhan dan lebih peduli kepada sesama.

“Untuk menunaikan ZIS melalui Baznas Bazis itu sangat mudah, bisa datang secara offline di kantor-kantor Baznas Bazis dan 100 gerai tersedia. Selain itu, juga bisa secara online melalui transfer baik menggunakan QRIS atau aplikasi Simpul Kebaikan,” ucapnya.

Duta Zakat Makin Berkah Baznas Bazis Jakarta, Bambang Pamungkas mengaku sangat senang dan bersyukur bisa terlibat dalam program mulia tersebut.

“Amanah ini akan saya laksanakan sebaik-
baiknya. Saya mengajak masyarakat yang memiliki rejeki lebih untuk tidak lupa berzakat,” ucapnya.

Bambang juga mengajak, komunitas sepakatbola di Jakarta untuk bisa berzakat melalui Baznas Bazis Jakarta.

Sebab, Baznas Bazis merupakan lembaga yang kredibel dan bisa dipercaya mengelola dan menyalurkan ZIS kepada mustahik.

“Saya mengajak The Jakmania, ayo kita bisa menunaikan Zakat melalui Baznas Bazis,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Baznas Bazis Jakarta Ahmad Sholeh menambahkan, terdapat 15 program Ramadhan 1444 Hijriyah yang akan dilaksanakan.

Kelima belas program tersebut yakni,
Pawai Ramadhan, Sejuta Takjil Ramadhan,
Semua Bisa Makan Spesial Ramadhan,
Cahaya Ramadhan di Panti, Duta Imam Tarawih, Bedah Rume Penghafal Qur’an dan Hijrah Hapus Tato.

“Ada juga program Festival Ramadhan di Kampung Gembira Gembrong, Bazis Bersih Masjid dan Mushola, Penunaian ZIS Pj Gubernur dan Pejabat DKI, Asean Halal Food Festival, Mudik Bareng Disabilitas, Posko Mudik, Bagiin THR serta Penyaluran Zakat Fitrah,” tuturnya. (Peri)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Bambang Pamungkas, bazis dki, zakat
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 1324d7b0 8533 4753 92ec 1cbf74250b98 Mitigasi Abrasi Pantai dan Banjir Rob, Gubernur Jateng Gandeng PLN Restorasi Kawasan Pesisir Pantura
Next Article 0443f6de 813d 44d4 8a11 763d54bdee87 Kejati DKI Jakarta Ogah Berikan Restorative Justice untuk Mario Dandy Satrio

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20211017 WA0088
HeadlineOlahraga

Jelang Perebutan Juara Grup Thomas & Uber Cup 2026, Tim Thomas Vs Prancis, Tim Uber  Vs Chinese Taipei

Jakarta Raya
Ketenagakerjaan Sosialisasikan Manfaat Program Melalui Layanan Mobil Keliling di Banjir Kanal Timur
27 Apr 2026, 14:06
Jabodetabek
Kecelakaan Argo Bromo Anggrek Temper Commuter Line PLB 5568A di Stasiun Bekasi Timur, Ini Dugaan Penyebabnya
27 Apr 2026, 23:00
Hukum
KPK Periksa Direktur PT Gading Gadjah Mada dalam Kasus Korupsi di Ditjen Bea Cukai
27 Apr 2026, 22:28
Jakarta Raya
Geopolitik Tidak Menentu, Dinas PPKUKM Dorong Peningkatan Produk Dalam Negeri
27 Apr 2026, 15:52
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?