Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Musisi Dunia Lirik Indonesia, 2023 Jadi Tahun Konser
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Gaya hidup > Musisi Dunia Lirik Indonesia, 2023 Jadi Tahun Konser
Gaya hidup

Musisi Dunia Lirik Indonesia, 2023 Jadi Tahun Konser

Timur
Timur Published 18 Mar 2023, 23:58
Share
4 Min Read
deep purple
Personel Deep Purple saat tiba di Solo, Kamis (9/3). Foto: Yudha Satriawan/ VoA
SHARE

Selain konser Deep Purple di Solo, pekan ini kelompok K-pop terkenal Black Pink juga mengguncang Gelora Bung Karno, Jakarta. Juga kelompok musik papan atas Indonesia RUN dan MaliQ D’ Essential.

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming mengatakan Solo juga akan kembali menjadi lokasi konser musisi K-Pop tahun ini.

“Ada konser artis K-Pop asli ke Solo. Tunggu saja. Secret number asal Korea,” jelas Gibran.

Dalam Pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) Tahun 2023 di Balikpapan akhir Februari lalu, Presiden Joko Widodo menginstruksikan pemerintah daerah untuk mempermudah perizinan event seni budaya dan olahraga, termasuk konser musik; yang menurutnya akan ikut menggerakkan perekonomian.

Baca Juga

BRI kembali menghadirkan pengalaman spesial bagi masyarakat Indonesia melalui konser internasional bertajuk “With Love From BRI Presents Babyface – Live in Jakarta 2025”. Foto: Dok BRI
BRI Hadirkan Pengalaman Musik Kelas Dunia Melalui Konser Babyface dengan Penawaran Eksklusif BRImo Diskon 25 persen
Slank dan Deep Purple Bakal Satu Panggung di Jakarta
Polri Ikut Amankan Konser Sukatani Band di Tegal

“Saya sudah titip ke Kapolri dan sekarang saya ketemu gubernur dan wakil gubernur, serta sekretaris daerah, untuk izin-izin masalah ini jangan ada yang dihambat. Saya ketemu event organizer acara-acara konser musik, seni dan sepakbola banyak yang mengeluhkan pemberian izin sangat lambat”, ujar Jokowi dengan nada geram.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Black Pink, deep purple, gypsi king, konser, musisi dunia
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Banyaknya event olahraga internasional dan nasional yang sebentar lagi akan digelar di Indonesia mendapat perhatian langsung dari Plt Menpora Muhadjir Effendy. Usai sholat Jumat di Masjid Muwwahidin Kemenpora, Plt Menpora yang baru saja melakukan sertijab ini langsung bertemu media sekaligus makan siang bareng di Media Center, Jumat (17/3) siang. (foto:raiky/kemenpora.go.id) Ketika Muhadjir Bicara Ngalor-ngidul Tentang Olahraga dengan Wartawan
Next Article netmarble Netmarble Buka Tahap Praregistrasi “Metaverse Board Game” Terbarunya “Meta World: My City”

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah panitia HUT Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet, Jakarta Selatan, bersama tim konservasi museum melakukan perawatan memoles bahan alami berbagai perabot yang ada di dalam gereja Paroki Tebet pada Jumat (8/5/2026) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet Bersolek Jelang HUT ke-60

Hukum
Aspidum Kejati Sumsel Diperiksa Bidang Pengawasan Kejagung
09 May 2026, 13:43
nofollow
Viral Video Remaja Diduga Mesum di Taman Balai Kota Panggul Trenggalek
09 May 2026, 16:33
Hukum
Pengusaha Heri Black Absen dari Panggilan KPK
09 May 2026, 10:18
Hukum
Periksa Pihak PT Len Railway Systems, KPK Dalami Bagi-bagi Fee Proyek DJKA Kemenhub
09 May 2026, 13:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?