IPOL.ID – Kaum perempuan milenial Yogyakarta memanfaatkan momen puasa kali ini lebih produktif. Salah satunya dengan mengikuti workshop membuat makanan ringan yaitu Ichigo Daifuku Mochi yang sedang digandrungi kaum milenial.
Kegiatan yang diadakan relawan Srikandi Ganjar bekerja sama dengan gerai makanan Mochio Jogja. Jika diseriusi untuk berbisnis maka dapat meningkatkan nilai ekonomi bagi yang menjalankannya.
Praktek pembuatan makanan yang saat ini sedang digandrungi kaum milenial di Yogyakarta itu diadakan di Daerah Gamping, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, Selasa (28/3).
Ichigo daifuku Mochi merupakan makanan tradisional Jepang yang terdiri dari beras ketan dengan buah stroberi di dalamnya, dibungkus dengan adonan ketan.
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar D. I. Yogyakarta, Herrawati mengatakan, dalam giat itu para milenial diajarkan tata cara pembuatan makanan, kemudian mempraktekkannya langsung dengan narasumber profesional.
“Pelatihan pembuatan makanan ringan yakni mochi. Mochi ini sesuatu makanan ringan yang dikreasikan dengan stroberi. Jadi, mochi ini sangat digandrungi oleh kaum muda khususnya di Yogyakarta,” ujar Herrawati.