IPOL.ID – PT PLN (Persero)hadirkan 5 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) 7,4 kW di Palembang. Dengan beroperasinya 5 (lima) unit SPKLU ini, total sudah ada 12 SPKLU yang tersebar di wilayah kerja PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu (UID S2JB).
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo mengatakan, ini adalah bentuk dari komitmen PLN untuk mendorong percepatan ekosistem kendaraan listrik di tanah air yang merupakan bagian dari transisi energi.
“Pengoperasian SPKLU ini adalah bentuk dukungan percepatan ekosistem infrastruktur kendaraan listrik sebagai wujud transisi energi menuju Net Zero Emission pada 2060. Transisi energi dari energi kotor, ke energi bersih. Transisi dari energi BBM yang impor ke energi listrik yang domestik,” terang Darmawan.
Sementara itu, General Manager PLN UID S2JB, Amris Adnan mengatakan, 5 SPKLU 7,4 kW ini bertipe regular charging. SPKLU jenis ini cocok untuk berada di perkantoran dan digunakan bagi para karyawan perkantoran yang menggunakan kendaraan listrik.