IPOL.ID – Relawan Ganjar Muda Padjajaran (GMP) meresmikan rumah produksi keripik kangkung krispi yang berada di Desa Bunisari, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Peresmian itu dilakukan langsung Koordinator Daerah relawan GMP Kabupaten Garut, Mamad Komarudin bersama para petani binaan GMP serta masyarakat setempat. Keripik terbuat dari sayur kangkung yang ditanam sendiri oleh para petani binaan GMP, Minggu (16/4).
“Bismillah. Saya resmikan rumah produksi keripik kangkung. Kelompok Tani Padjajaran, khas Garut. Mudah-mudahan berkah,” ujar Mamad disambut bahagia masyarakat.
Menurutnya, GMP telah mempersiapkan semua peralatan pembuatan keripik, pengemasan hingga pemasaran produk keripik. Sehingga, masyarakat nanti yang membuat keripik tidak perlu khawatir dalam memproduksi keripik tersebut.
“Mulai cara mengelola, masuk pemasaran hingga tingkat perizinannya, ke tingkat label halalnya, kemasannya semua ini dibantu oleh GMP,” tukasnya.
Dalam kegiatan peresmian itu, GMP juga mengadakan pelatihan pembuatan keripik sayur dari bahan kangkung dan bayam.