Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Erick Thohir Apresiasi Rumah BUMN Kerjasama dengan Plustik untuk Penanganan Sampah di Bajo Selama Asean Summit
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > Erick Thohir Apresiasi Rumah BUMN Kerjasama dengan Plustik untuk Penanganan Sampah di Bajo Selama Asean Summit
Ekonomi

Erick Thohir Apresiasi Rumah BUMN Kerjasama dengan Plustik untuk Penanganan Sampah di Bajo Selama Asean Summit

Farih
Farih Published 12 May 2023, 19:38
Share
2 Min Read
Millenial BUMN bersama StartUp PlusTik mengumpulkan sampah-sampah plastik di sekitar pantai sebagai wujud kecintaan pada lingkungan untuk kemudian diolah menjadi barang berdaya guna seperti kapal nelayan, paving block, dan dudukan telpon genggam. Foto: Dok Pertamina
SHARE

IPOL.ID – Menteri BUMN Erick Thohir mengerahkan Millenial BUMN sebagai bentuk bukti nyata peduli lingkungan melalui gerakan mengumpulkan sampah di sekitar area Labuan Bajo.

Langkah ini adalah bagian dari kegiatan lingkungan dalam rangkaian acara Rumah BUMN SME’s HUB yang berlangsung pada pada 9-13 Mei 2023 bertepatan dengan KTT ASEAN ke-42 tahun 2023.

Lebih dari 50 Millenial BUMN dari 8 BUMN: BRI, Pertamina, Mandiri, Telkomsel, Pegadaian, Pelindo, HIN, PELNI aktif berpartisipasi mendukung gerakan BUMN Youth Environmental Movement pada Kamis (11/5) di Pantai Binongko, Labuan Bajo.

Millenial BUMN bersama StartUp PlusTik mengumpulkan sampah-sampah plastik disekitar pantai sebagai wujud kecintaan pada lingkungan untuk kemudian diolah menjadi barang berdaya guna seperti kapal nelayan, paving block, dan dudukan telpon genggam. Contoh-contoh hasil pengolahan sampah ini juga ditampilkan dalam salah satu booth di Rumah BUMN SME’s HUB.

Kegiatan peduli lingkungan ini mulai dilaksanakan Kementerian BUMN bersama PlusTik sejak Minggu (7/5). Tercatat hingga Kamis (11/5) telah terkumpul total 2,6 ton sampah yang selama ini tersebar dan mencemari pantai.

Baca Juga

PSSI resmi tunjuk Simon Tahamata sebagai head of scouting (PSSI)
Erick Thohir Sambut Antusias Simon Tahamata sebagai Kepala Pemandu Bakat di Timnas Indonesia
Pemprov DKI Bakal Tambah 870 Bank Sampah Baru
BigVision dari Telkom Tawarkan Solusi Pengelolaan Sampah Berbasis AI

Sampah-sampah tersebut dikumpulkan dari berbagai titik pantai yang ada di Labuan Bajo. Titik pantai itu antara lain Pantai Waecicu, Pulau Kukusan, Waterfront Marina, dan Pantai Pede.

Erick Thohir berpesan bahwa gerakan ini merupakan bentuk kecintaan terhadap bumi yang diwujudkan oleh BUMN, komunitas lokal, dan seluruh individu yang terlibat.

“Sejalan dengan komitmen Kementerian BUMN, untuk fokus salah satunya pada pilar pembangunan yakni lingkungan. Di samping itu, kami juga memperhatikan isu-isu lingkungan terkini disekitar masyarakat agar program yang dikembangkan dapat mengatasi permasalahan lingkungan yang ada” kata Erick Thohir.



Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menularkan semangat yang dapat memicu dan membangun kesadaran masyarakat dimulai dari generasi muda akan pentingnya menjaga lingkungan. Ini sejalan dengan komitmen BUMN yang mengedepankan pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs) dalam memberikan manfaat nyata bagi lingkungan.(Adv/Yudha)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: erick thohir, plustik, rumah bumn, sampah
Farih 12 May 2023, 19:38
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Utut Adianto dan Agustiar Sabran usai menutup Asian Zona 3.3 Chess Championship 2022 di Hotel Century. Asian Zona 3.3 Chess Championship 2022 Berakhir: Pecatur Mongolia Juara, Dita Karenza Bikin kejutan peringkat 3 Putri
Next Article Bertabur Artis, PAN Targetkan 15 Kursi di Kebon Sirih

TERPOPULER

TERPOPULER
Pasukan biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) diturunkan guna mempercepat pembersihan sedimen lumpur dan sampah dari Kali Jelawe di Jalan Hang Lekiu IV, RW 04, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (23/5/2025). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Ratusan Personel SDA Jaksel Keruk Kali Jelawe

Olahraga
Pesta Juara Persib di GBLA, Beckham Putra Ingin Sempurna dengan Kemenangan
23 May 2025, 16:15
Ekonomi
Pegadaian Laporkan Dugaan Kredit Fiktif Oleh Oknum Karyawan, Tindak Tegas Setiap Pelanggaran sebagai Bentuk Komitmen Anti-Fraud
23 May 2025, 08:13
Ekonomi
BPJS Ketenagakerjaan Kelapa Gading Buka Layanan Pendaftaran Peserta di GDC Detta Marina
23 May 2025, 16:41
Telkom
Kolaborasi Telkom dan UGM Kembangkan Inovasi Deteksi Gempa Guna Perkuat Mitigasi Bencana Nasional
23 May 2025, 14:13
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?