Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Komunitas Sopir Truk Dukung Ganjar Bantu Renovasi Pangkalan Truk di Bogor
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Komunitas Sopir Truk Dukung Ganjar Bantu Renovasi Pangkalan Truk di Bogor
Nusantara

Komunitas Sopir Truk Dukung Ganjar Bantu Renovasi Pangkalan Truk di Bogor

Timur
Timur Published 22 May 2023, 13:20
Share
2 Min Read
KST ganjaris KST Jabar
Komunitas Sopir Truk (KST) Jawa Barat (Jabar) memberikan bantuan dan merenovasi ruangan MCK (mandi, cuci, dan kakus) di salah satu pangkalan truk di kawasan Bantar Jati, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Minggu (21/5) siang. Foto: KST
SHARE

IPOL.ID – Komunitas Sopir Truk (KST) Jawa Barat (Jabar) melakukan renovasi ruangan MCK (mandi, cuci, dan kakus) di salah satu pangkalan truk di kawasan Bantar Jati, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor.

Berangkat dari laporan salah satu sopir truk kepada relawan KST Jabar akan buruknya MCK di pangkalan mereka. Mendengar hal itu, KST pun cepat menindak lanjuti untuk melakukan renovasi.

“Bantuannya dari kami ada pintu, toren air, kloset, semen, pasir, dan bata,” kata Koordinator Wilayah KST Jawa Barat, Willy Shadli pada Minggu (21/5).

Ratusan sopir truk bersama keluarga turut hadir dalam kegiatan tersebut. Mereka turut membantu renovasi MCK yang berada tepat di kawasan mereka beraktivitas.

Baca Juga

Ratusan nelayan di Pantai Muaragatah, Dusun Cireuma, Desa Kertamukti, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat semangat mendeklarasikan dukungannya ke Ganjar Pranowo untuk menjadi Presiden selanjutnya di 2024. Foto: Ist
Ini yang Buat Ratusan Nelayan di Pangandaran Sepakat Dukung Ganjar di 2024
Turis Transaksi Gunakan Kripto Bakal Dindak Tegas
Dukung BNI-UI Half Marathon 2023: Menpora Dito Dorong Universitas Indonesia Buka Program Studi Managerial Tata Kelola Keolahragaan

Willy menyebut, tujuan relawan KST menyelenggarakan kegiatan tersebut adalah agar para sopir truk bisa lebih nyaman saat beraktivitas dengan adanya toilet yang baru dan bersih.

Dengan toilet yang bersih, Willy menilai kesehatan para sopir menjadi lebih terjaga, terhindar dari berbagai kuman, dan bakteri yang biasa bersarang di toilet kotor.

“Ini bentuk bantuan kami untuk mensejahterakan sopir truk. Biar lebih nyaman, saat mandi juga lebih bersih, saat bersih-bersih lebih enak. Pintunya juga ada. Karena toilet yang kemarin pintunya enggak ada,” ujarnya.

Diketahui, kondisi MCK di pangkalan tersebut cukup memprihatinkan. Selain sudah sangat kotor, dindingnya juga hampir roboh karena dibangun dengan papan yang tipis.

Willy menambahkan, relawan KST bakal terus menebar berbagai kegiatan bermanfaat di Bumi Pasundan. Dia mengaku, sejak relawan ini berdiri, hampir separuh Jawa Barat telah dikunjunginya.

“Kami akan terus menebar kebaikan di 26 kabupaten/kota di Jawa Barat. Kami sudah hampir setengahnya menjelajahi Jawa Barat. Ke depan kami akan ke Bandung memberikan bantuan ban untuk para sopir truk, lalu ke Cirebon kami bantu penerangan ke pul truk,” terangnya.

Lebih lanjut, Willy menyebut semua kegiatan yang digelar relawan KST terinspirasi dari sosok Ganjar Pranowo yang selalu memberikan perhatiannya ke seluruh kalangan masyarakat, termasuk kalangan sopir truk.

“Karena sopir truk itu jarang banget dilirik, tapi Pak Ganjar sangat luar biasa, dia melirik dan memberikan perhatian ke sopir truk,” pungkasnya. (Joesvicar Iqbal/msb)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Ganjar Pranowo, ganjaris, komunitas sopir truk, kst, KST Jabar
Timur 22 May 2023, 13:20
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Pemain Jakarta Bhayangkara Presisi, Mohammad Javad Manavinejad, saat berlaga di Kejuaraan Klub Voli Putra Asia 2023 (c) AVC - Asian Volleyball Confederation Meski gagal Juara, 3 Pemain Jakarta Bhayangkara Presisi Sabet Gelar Individu di Kejuaraan Klub Voli Putra Asia 2023
Next Article Ketua LPEB, Firman Toekan (foto pribadi) Tidak Punya Lahan, Pedagang Kecil Betawi Protes Pada Kadis PPKUKM
Sertifikat Dewan Pers Ipol.idSertifikat Dewan Pers Ipol.id

TERPOPULER

TERPOPULER
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). (Foto pribadi )
HeadlineNews

Tanggapi Kabar Perubahan Sistem Pemilu 2024 Menjadi Proporsional Tertutup, SBY: KPU dan Parpol Akan Alami Krisis

Internasional
AI Konfirmasi Keberadaan Setidaknya Lima Ekor Jaguar di Dzilam State Reserve, Meksiko
28 May 2023, 23:59
Politik
Kolaborasi Orang Muda Ganjar dan UMKM di Jakarta Berbuah Kopi Pemoeda
29 May 2023, 08:16
Nusantara
Ini yang Buat Ratusan Nelayan di Pangandaran Sepakat Dukung Ganjar di 2024
29 May 2023, 05:11
Gaya hidup
Begini Dampak Minimnya Keterlibatan Ayah Dalam Pengasuhan Anak
28 May 2023, 22:25
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?