Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Ormas Harus Berdaya dan Mandiri, WIB Ingin Kawal Pemilu Jurdil
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > Ormas Harus Berdaya dan Mandiri, WIB Ingin Kawal Pemilu Jurdil
Jabodetabek

Ormas Harus Berdaya dan Mandiri, WIB Ingin Kawal Pemilu Jurdil

Timur
Timur Published 24 May 2023, 09:11
Share
6 Min Read
ses group, siti fatimah, caleg PAN
Salah satu bentuk kerja sama antara ormas WIB yang diketuai Siti Fatimah berkolaborasi dengan salah satu Caleg PAN, Sam Mario. WIB sendiri merangkul semua golongan, partai dan netral. Foto: Dokpri
SHARE

Sejauh ini, kegiatan yang akan menjadi fokus utama WIB adalah mengawasi Pemilu 2024, mengawal kampanye hingga proses penghitungan suara, baik di daerah maupun pusat. Dikatakan, WIB saat ini terus menggenjot pembentukan kepengurusan di 548 kabupaten kota yang tersebar di 38 provinsi se-Indonesia.

“Kami akan kawal pemilu serentak 2024. Jika terjadi kecurangan kami akan layangkan gugatan. Karena adanya wacana pemilu tertutup dimana otoritas Ketum Parpol begitu besar, ini tentunya berpotensi merugikan para kandidat atau caleg,” kata Ketua Umum WIB.

Terobosan Inovatif

Menurut Siti Fatimah, jalinan kemitraan WIB dan SES Group adalah sebuah terobosan yang inovatif yang selama ini belum banyak dilakukan ormas lain. “Ini merupakan terobosan kami dalam rangka mendorong terbukanya peluang lapangan kerja bagi pengurus, anggota  perkumpulan maupun masyarakat luas. Sehingga kami bisa tetap menjaga independensi sekaligus mandiri,” katanya.

Baca Juga

Sebanyak 100 NGO, bersama FABEM dan WIB nyatakan komitmen bersama pemberantasan korupsi, berlangsung di Gedung Juang Jakarta, Sabtu (25/10/2025). Foto: ipol.id / tim
WIB, FABEM dan 100 LSM Serukan Perang Melawan Korupsi
Ormas WIB: Gibran Nggak Layak Jadi Wapres!
PBB Pecah, Yusril Dikudeta!?

Dikatakan, salah satu keuntungan yang diperoleh suatu ormas  ketika menjalin kerja sama dengan kelompok perusahaan di antaranya adalah terpenuhinya  pendanaan yang dibutuhan untuk menunjang operasional organisasi itu sendiri. Disamping itu, keuntungan lainnya adalah tersedianya peluang usaha dan  kesempatan kerja bagi para pengurus maupun anggota organisasi bersangkutan.

Previous Page12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Ormas WIB, pemilu 2024, ses group, Ses Life, Ses Oil, Ses Pro, Setya Gunawan, Siti Fatimah, WIB
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article demokrat Partai Demokrat Tolak Subsidi Kendaraan Listrik
Next Article xanana Partai Xanana Gusmao Menangi Pemilu Parlemen Timor Leste

TERPOPULER

TERPOPULER
Latihan bersama simulasi Joint Exercise Business Continuity Management System (BCMS) Tumpahan Minyak melibatkan 30 stakeholder, di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (12/5/2026). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Ekonomi

KSOP Tanjung Priok Inisiasi BCMS, Integrasikan 30 Stakeholder Hadapi Krisis Pelabuhan

Telkom
Laporan Keuangan Telkom Tahun Buku 2025: Telkom Bukukan Kinerja FY25 Resilience, Perkuat Fundamental dan Hasilkan Total Shareholder Return 35,7 Persen
12 May 2026, 13:15
Politik
Angka Nikah Siri di Pulau Seribu Tinggi, Legislator PKS Harap Orangtua Lindungi Anak Perempuan
12 May 2026, 13:45
Politik
Pembahasan RKPD 2027 Molor, Diduga Pengaruh Isu Pergantian Ketua DPRD DKI
12 May 2026, 17:51
Ekonomi
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng BSSN Perkuat Keamanan Layanan Digital
12 May 2026, 13:21
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?