IPOL.ID – Ratusan emak-emak yang tergabung dalam komunitas sukarelawan Mak Ganjar menggelar doa dan zikir bersama di Gelanggang Remaja, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Harapannya agar sosok pria berambut putih itu menjadi Presiden selanjutnya di 2024.
Para ibu-ibu yang berasal dari berbagai wilayah Jakarta Utara (Jakut) itu mendoakan supaya Ganjar Pranowo bisa menjadi Presiden selanjutnya dan atau sekitar delapan bulan lagi dilancarkan bertarung sehat di pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Total ada sebanyak 500 ibu-ibu ikut serta dalam mendoakan sosok pria berambut putih itu. Mereka kompak menggunakan kaos berwarna merah muda, dan para emak-emak nampak antusias mendoakan Ganjar.
Koordinator Wilayah Mak Ganjar Jakarta Utara, Sakinah menjelaskan, doa bersama diperuntukkan agar Ganjar mendapat kelancaran untuk bisa memimpin Indonesia di 2024.
“Alhamdulillah hari ini (kemarin) kegiatan Mak Ganjar Jakarta Utara. Mudah-mudahan acara ini adalah doa dan zikir untuk dukung Ganjar sebagai Presiden selanjutnya,” tutur Sakinah di kawasan Koja, Minggu (28/5).
Lebih lanjut, dia menyampaikan, doa bersama juga dilanjutkan untuk kesejahteraan dan kemajuan bangsa Indonesia. Serta agar Indonesia mendapat pemimpin yang tepat.
Relawan Mak Ganjar Jakut meyakini bahwa Ganjar merupakan sosok pemimpin yang mampu membawa perubahan positif, serta menunjukkan keberpihakannya pada rakyat kecil.
“Dan Indonesia bisa lebih maju lagi serta bisa membantu rakyat kecil.” harapnya.
Sekadar diketahui, kegiatan itu juga menjadi silaturahmi antar emak-emak di wilayah Jakarta Utara. Selain mendoakan Ganjar, relawan juga turut mengadakan tausyiah keagamaan bersama para peserta yang hadir. (Joesvicar Iqbal/msb)
Ratusan Relawan Emak-Emak di Jakarta Utara Doakan Sosok Calon Presiden Ini di 2024
