“Pak Anies itu sama dengan kita semua yakni warga negara Indonesia. Dengan Laode bicara seperti itu sama halnya dia tidak merawat keutuhan kebangsaan kita. Karena pada prinsipnya nenek moyang dan leluhur yang ada di Jakarta itu kan berasal dari suku dah ras yang berbeda-beda. Ketika menjadi warga negara tentu memiliki hak yang sama. Apalagi Pak Anies sudah berbuat untuk bangsa dan negara ini. Kalau ditanyakan balik, apa yang sudah diperbuat oleh Bonte,” sindirnya.
Seperti diketahui, pria yang mengaku Ketua Umum KNPI, Laode Umar Bonte menyatakan sikap tidak ingin Anies Baswedan menjadi presiden.
Anies dinilai sudah cukup menjadi menteri dan gubernur. “Jangan sampai menjadi presiden. Berikan kesempatan pada putra putra bangsa Indonesia sendiri yang menjadi presiden,” katanya dalam video yang beredar.(Sofian)