“Kegiatan sangat baik. Penjelasannya bagus tentang tata cara pembuatan ikan pindang dan cara meningkatkan produktivitasnya,” ujarnya.
Dari pelatihan itu, perempuan yang juga perajin dan penjual ikan pindang tersebut menjadi lebih mengetahui banyak hal tentang pembuatan dan pemasaran ikan pindang agar penjualannya maksimal.
“Perhatikan kualitas ikan pindang, cari ikan yang bagus. Jangan sampai yang jelek. Penjualannya pun jadi jauh lebih baik lagi dan tambah meningkat. Harga ikan saya harap bisa turun kedepan,” harapnya.
Kurniasih berharap, pemasaran ikan pindang yang menjadi salah satu ciri khas di Kabupaten Karawang bisa menembus pasar nasional hingga internasional. “Saya berharap ikan pindang bisa menjadi ciri khas dan ikon Kabupaten Karawang,” ucapnya.
Tak lupa, Kurniasih dan masyarakat yang hadir dalam pelatihan juga mendoakan agar Ganjar dapat menjadi Presiden Indonesia selanjutnya. (Joesvicar Iqbal/msb)