Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Jalani Masa Pensiun Lebih Tenang dan Aman Bersama Program JKN
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > Jalani Masa Pensiun Lebih Tenang dan Aman Bersama Program JKN
Jabodetabek

Jalani Masa Pensiun Lebih Tenang dan Aman Bersama Program JKN

Timur
Timur Published 19 Jun 2023, 09:33
Share
4 Min Read
BPJS Bagi Sadiyo status kepesertaan anaknya yang tidak aktif menjadi hal yang cukup menghawatirkan.
Bagi Sadiyo status kepesertaan anaknya yang tidak aktif menjadi hal yang cukup menghawatirkan, Foto: BPJS Kes
SHARE

IPOL.ID – Sadiyo (69) adalah seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) sejak tahun 1985 yang berstatus sebagai peserta kepesertaan PT Askes, dan saat ini otomatis beralih menjadi peserta BPJS Kesehatan sejak pertama kali resmi bertransformasi pada tahun 2014. Ketika ditemui oleh tim jamkesnews.com dilingkungan BPJS Kesehatan Jakarta Selatan pada Rabu (27/04), Sadi sapaan akrabnya sedang melakukan pengaktifan kembali status kepesertaan sang anak.

“Meskipun sekarang sudah pensiun, tapi kan anak saya masih kuliah dan usianya sudah 21 tahun sejak bulan April ini, waktu dicek kepesertaannya kok sudah tidak aktif, sedangkan oleh PT Taspen iuran sudah dibayar sampai akhir bulan, oleh karena itu saya mampir kesini untuk mengurus pengaktifannya pakai surat keterangan kuliah, syukurnya tadi sudah dibantu dan status peserta anak saya sudah aktif lagi serta bisa digunakan,” ujar Sadiyo sebagaiamana siaran pers yang diterima redaksi Senin (19/6/23).

Bagi Sadiyo status kepesertaan anaknya yang tidak aktif menjadi hal yang cukup menghawatirkan, karena Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dirasakan sangat bermanfaat bagi dirinya dan keluarganya. Hal itu diungkapkan oleh Sadiyo saat menceritakan pengalamannya yang pernah menjalani Operasi Hernia sebanyak empat kali dan semuanya gratis ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: bpjs, bpjs kesehatan cabang jakarta selatan, JKN, kepesertaan aktif, sakit
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Wakil Ketua MPR Yandri Susanto mengingatkan pentingnya meningkatkan kesejahteraan guru. Foto: Dokumentasi Humas M{R RI Dihadapan 2000 Guru, Wakil Ketua MPR Yandri Susanto : Perhatikan Kesejahteraannya!
Next Article Arsip Foto - Warga menunjuk alat peringatan dini sirine bencana banjir atau Disaster Early Warning System) (DEWS) yang terpasang di daerah Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Rabu (5/2/2020). Sirine peringatan dini banjir tersebut akan berbunyi secara otomatis saat ketinggian air di hulu kali Sunter sudah berstatus siaga 3. ANTARA  BPBD DKI: Pintu Air Pasar Ikan Siaga 3

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260504 WA0171
HeadlineOlahraga

Persita Tantang Borneo FC di Samarinda, Carlos Pena Bidik Tiga Poin

HeadlineJabodetabek
Info Lokasi SIM Keliling di Depok Selasa 5 Mei 2026
05 May 2026, 06:50
HeadlineOlahraga
Persija Pangkas Jarak dengan Persib usai Hajar Persijap 2-0
05 May 2026, 06:25
HeadlineNews
Kawasan Blok 15 GBK Segera di Kosongkan, Direktur Utama PPKGBK: Proses eksekusi dilakukan secara Profesional
05 May 2026, 07:19
HeadlineOlahraga
Man City Vs Everton, Pep Guardiola: Kami Memberi gol Cuma-cuma di Babak Kedua
05 May 2026, 06:18
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?