Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Menyehatkan Masyarakat, Ibu-Ibu di Cirebon Diajarkan Meracik Jamu Tradisonal Berkhasiat
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > Menyehatkan Masyarakat, Ibu-Ibu di Cirebon Diajarkan Meracik Jamu Tradisonal Berkhasiat
Ekonomi

Menyehatkan Masyarakat, Ibu-Ibu di Cirebon Diajarkan Meracik Jamu Tradisonal Berkhasiat

Farih
Farih Published 29 Jun 2023, 16:32
Share
2 Min Read
Semangat Ibu-Ibu mengikuti pelatihan meracik jamu yang digelar sukarelawan Mak Ganjar di Jalan Kapten Samadikun, Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Kamis (29/6) siang. Foto: Mak
SHARE

IPOL.ID – Sukarelawan Mak Ganjar mengadakan pelatihan cara membuat jamu tradisional bersama Ibu-Ibu di Kota Cirebon, Jawa Barat (Jabar). Pelatihan meracik jamu digelar di Jalan Kapten Samadikun, Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Kamis (29/6).

Korwil Mak Ganjar Jabar, Nurapsi mengatakan, pihaknya bersama Komunitas Senam Kelurahan Kesenden menggelar kegiatan pelatihan cara meracik jamu tradisional.

“Diyakini jamu tradisional dapat meningkatkan kesehatan bagi mereka yang mengkonsumsinya,” kata Nurapsi di kawasan Kesenden, Kamis (29/6).

Dia mengatakan, kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya Emak-emak yang ada di Kelurahan Kesenden.

Pelatihan itu diikuti setidaknya ada 200 peserta. Untuk jamu yang dibuat berasal dari bahan-bahan diantaranya yaitu kunyit, kunyit asem, jahe, beras, kencur dan lainnya.

“Alhamdulillah semuanya mendapatkan manfaat dari kegiatan itu, mendapatkan ilmu terkait khasiat yang terkandung dalam jamu tradisional yang telah dibuat bersama,” ungkap Nurapsi.

Melalui kegiatan tersebut, Mak Ganjar berharap nantinya para peserta bisa membuat jamu sendiri di rumahnya masing-masing.

“Semoga kegiatan itu bermanfaat dan makin banyak yang mengkonsumsi jamu agar tubuh segar bugar dan sehat,” tambah dia.

Dalam kesempatan itu, kepada masyarakat, para sukarelawan turut mensosialisasikan sosok Ganjar Pranowo sebagai Bakal Calon Presiden (Bacapres) di 2024.

Salah satu peserta, Surti mengatakan, masyarakat setempat mengucapkan terima kasihnya kepada Mak Ganjar yang telah membuat kegiatan yang sangat positif itu. Semoga kegiatan itu menjadi bermanfaat bagi para Ibu.

“Kami mendoakan dan memberikan dukungan kepada Pak Ganjar untuk menjadi Presiden Indonesia Tahun 2024,” tutup Surti. (Joesvicar Iqbal/msb)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: cirebon, jamu
Farih 29 Jun 2023, 16:32
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Pemilik dan pendiri Yeobo Topokki, Irma Utari (ki) saat menhadiri talkshow dipandu Tata Gibrig dari Paski. Tularkan Kisah Sukses, Pendiri Yeobo Topokki Motivasi Startup Agar Bermimpi Besar
Next Article Orang Muda Ganjar Gelar Festival Jajanan di Kabupaten Bandung Barat

TERPOPULER

TERPOPULER
Timnas Indonesia. Foto: PSSI
HeadlineOlahraga

Media Malaysia: Sanksi FIFA untuk Timnas Indonesia Cukup Berat!

HeadlineNews
Viral Patung Rajawali di Indramayu, Terlihat Realis Menghabiskan Dana Rp180 Juta
13 May 2025, 11:45
Olahraga
PSSI Menjawab Sanksi FIFA Akibat Suporter Timnas Indonesia Rasis
13 May 2025, 15:57
HeadlineOlahraga
Hasil Babak Pertama Thailand Open 2025: Babby-Melati Kalahkan Wakil Tuan Rumah
13 May 2025, 16:22
Olahraga
Indonesia Bersinar di Jantung Asia: Pencak Silat Jadi Wajah Diplomasi Budaya dalam OCA General Assembly 2025
13 May 2025, 07:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?