Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Harga Ayam Rp90.000 Per Ekor, Pedagang Menjerit!
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Harga Ayam Rp90.000 Per Ekor, Pedagang Menjerit!
Headline

Harga Ayam Rp90.000 Per Ekor, Pedagang Menjerit!

Iqbal
Iqbal Published 11 Jul 2023, 17:59
Share
2 Min Read
Pedagang di Pasar Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Nurhayah dan pedagang daging ayam lainnya mengeluhkan adanya kenaikan harga ayam per ekor, Selasa (11/7). Foto: Ist
Pedagang di Pasar Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Nurhayah dan pedagang daging ayam lainnya mengeluhkan adanya kenaikan harga ayam per ekor, Selasa (11/7). Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Pedagang di Pasar Cibubur, Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur menjerit lantaran kenaikan harga daging ayam yang terjadi sejak Idul Fitri 1444 Hijriah.

Pedagang di Pasar Cibubur, Nurhayah menuturkan, kenaikan harga daging ayam yang tidak diketahui penyebabnya itu merupakan yang terburuk sejak dia berdagang pada 1981 silam.

“Masa sekarang inilah yang paling sulit. Sebelumnya harga ayam enggak pernah semahal ini. Kita sendiri enggak tahu sebabnya apa,” keluh Nurhayah di Pasar Cibubur, Selasa (11/7).

Bagaimana tidak, harga ayam per ekor ukuran paling kecil dengan berat kurang dari 1 kilogram yang biasanya dibanderol Rp28.000 dalam dua bulan terakhir meroket menjadi Rp37.000.

Baca Juga

murid di SDN 01 dan SDN 02 Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, saat jajan makanan dan minuman pada jam istirahat di kantin sekolah, pada Selasa (7/1/2025). Foto: Ist
Dukung Makan Bergizi Gratis, Ini Harapan Pedagang Kantin SD di Susukan
Pedagang Laporkan Balik Sekuriti TMII Atas Dugaan Pengeroyokan Saat Momen Tahun Baru
Pedagang yang Cekcok dan Ribut dengan Sekuriti TMII Lapor Polisi

Sedangkan harga ayam per ekor dengan bobot sekitar 1 kilogram yang biasa Rp35.000 naik menjadi Rp45.000, dan ayam dengan bobot 3 kilogram melonjak dari Rp75.000 kini capai harga Rp90.000 per ekor.

“Karena harga ayam mahal pembeli sepi. Paling ya langganan seperti pedagang bubur ayam, pedagang soto saja yang masih beli karena kebutuhan untuk dagang mereka kan,” jelas Nurhayah.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: harga ayam, pasar cibubur, Pedagang
Iqbal 11 Jul 2023, 17:59
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article analis komunikasi, politik dan militer dari Universitas Nasional (Unas) Selamat Ginting Negara Dianggap Gagal Hadapi Separatis di Papua
Next Article Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki berdampingan dengan Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata dalam kegiatan Penguatan Antikorupsi untuk Penyelenggara Negara Berintegritas (PAKU Integritas) Tahun 2023 bagi jajaran Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop UKM) beserta pasangan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (11/7). Foto: KPK RI untuk ipol.id Perkuat Pencegahan Korupsi di Kemenkop UKM, KPK Bekali Komitmen Integritas

TERPOPULER

TERPOPULER
Ojek online. Foto: Instagram @tmihariini
EkonomiHeadline

Gabungan Ojol Akan Demo Besar-besaran di Jakarta, Ancam Offline Massal pada 20 Mei 2025

Jabodetabek
Viral Pria Nekat Onani Dalam Angkot di Tangsel
16 May 2025, 22:44
Telkom
Transparansi dan Akuntabel, Telkom Dukung Respon Cepat Kejati DKI Jakarta
16 May 2025, 14:02
Nasional
Komisi II DPR RI Kunjungi Papua Selatan, Kemendagri: Bentuk Keseriusan Tinjau Pembangunan DOB
16 May 2025, 21:20
Nasional
Pembangunan KIPP Papua Pegunungan Jadi Momentum Sejarah, Wamendagri Ribka Ajak Semua Pihak Bersatu
16 May 2025, 21:08
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?