Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Negara Dianggap Gagal Hadapi Separatis di Papua
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Negara Dianggap Gagal Hadapi Separatis di Papua
Headline

Negara Dianggap Gagal Hadapi Separatis di Papua

Iqbal
Iqbal Published 11 Jul 2023, 17:55
Share
6 Min Read
analis komunikasi, politik dan militer dari Universitas Nasional (Unas) Selamat Ginting
Analis komunikasi, politik dan militer dari Universitas Nasional (Unas) Selamat Ginting.Foto: Dok probadi
SHARE

IPOL.ID – Negara gagal menghadapi gerakan separatis di Papua, karena menyanggupi uang tebusan Rp5 miliar untuk membebaskan pilot Susi Air, Mark Methrtens dengan alasan damai dan kemanusiaan.

“Negara menyanggupi uang tebusan Rp5 miliar untuk membebaskan pilot Susi Air Philips Mark Methrtens yang disandera kelompok separatis di Papua. Artinya negara gagal menghadapi kelompok separatis di Papua,” kata analis komunikasi, politik dan militer dari Universitas Nasional (Unas) Selamat Ginting di Jakarta, dikutip Selasa (11/7).

Diketahui sebelumnya, Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono, menilai tidak ada yang salah dari langkah pemerintah menyanggupi uang tebusan Rp5 miliar untuk membebaskan Pilot Susi Air Philips Mark Methrtens yang disandera di Papua.

“Yang jelas itu tadi untuk damai dan kemanusiaan, apalagi menyangkut nyawa manusia, baik pilot maupun masyarakat setempat, artinya tidak ada apapun yang seharga itu,” kata Laksamana Yudo di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (4/7).

Baca Juga

Tim Advocate Public Defender yang tergabung dalam Peradi Bersatu, Saksi Pelapor Ade Darmawan usai diperiksa penyidik Polres Metro Jakarta Selatan, dalam perkara tudingan ijazah palsu terhadap Presiden Republik Indonesia ke-7, Joko Widodo (Jokowi), Rabu (14/5/2025). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Perkara Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Saksi Pelapor Ungkap Ada Perencanaan
Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Polres Jaksel Terima Seluruh Bukti
Jokowi Kunjungi Kasmudjo Dosen Pembimbing Semasa Kuliah di UGM

Menurut Selamat Ginting, langkah negara yang diumumkan di Istana Wakil Presiden, sama saja menyerah menghadapi tuntutan pemberontak. Secara tidak langsung keputusan negara justru membantu kelompok separatis untuk menjadi lebih besar, karena punya modal memenuhi kebutuhan logistik serta membeli senjata.

12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Jokowi, Pembebasan, Pilot Susi Air, Selamat Ginting, Universitas nasional
Iqbal 11 Jul 2023, 17:55
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Panitia Pelaksana (LOC) FIBA Basketball World Cup 2023 Indonesia memperkenalkan Cinta Laura sebagai local ambassador kedua untuk event bola basket terbesar dunia tersebut di Jakarta pada Rabu (11/7/2022) atau 45 hari menjelang tip-off kejuaraan. Foto/ist FIBA World Cup 2023 Indonesia: LOC Perkenalkan artis cantik Cinta Laura Sebagai Local Ambassador Kedua
Next Article Pedagang di Pasar Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Nurhayah dan pedagang daging ayam lainnya mengeluhkan adanya kenaikan harga ayam per ekor, Selasa (11/7). Foto: Ist Harga Ayam Rp90.000 Per Ekor, Pedagang Menjerit!

TERPOPULER

TERPOPULER
ASN BKD DKI Jakarta, Wahyu Handoko (kanan) bersama aktivis Jakarta, Sugiyanto.(Foto istimewa)
Jakarta Raya

Namanya Diduga Dicatut, ASN BKD DKI Buat Laporan ke Polres Jakpus

HeadlineHukum
Perkara Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Saksi Pelapor Ungkap Ada Perencanaan
15 May 2025, 07:48
Internasional
AS Setujui Paket Penjualan Senjata ke Arab Saudi Senilai Rp2 Kuadriliun
14 May 2025, 23:45
HeadlineOlahraga
Ketum DPP PERBASI Budisatrio Djiwandono Tidak Berikan Toleransi Kepada Pemakai Narkoba di Bola Basket Indonesia
15 May 2025, 08:00
HeadlineNasional
Selamat Bertugas Prof Komaruddin dkk sebagai Anggota Dewan Pers 2025-2028
15 May 2025, 09:14
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?