Jika seseorang menelan kontaminan bakteri ini, mereka mungkin mengalami gejala keracunan makanan, seperti muntah, diare, demam, dan lainnya. Dalam beberapa kasus, akibatnya bisa lebih parah, termasuk kerusakan ginjal, meningitis, dan gangguan fungsi otak atau saraf.
Untuk membantu mengurangi kemungkinan keracunan makanan, disarankan untuk tidak menyimpan ayam mentah terlalu lama. Menurut Departemen Pertanian AS (USDA), ayam mentah yang disimpan di lemari es pada suhu 4,5 derajat celcius harus disimpan tidak lebih dari dua hari.
Dilansir dari health digest, jika Anda tidak dapat memasaknya dalam waktu tersebut, pindahkan ke freezer. Anda dapat membekukan ayam mentah dengan aman di dalam kemasannya. Namun, jika akan disimpan di dalam freezer selama lebih dari dua bulan, tambahkan lapisan pelindung lain dengan membungkusnya dengan bungkus plastik, tas freezer, atau alumunium foil.
Lantas, bagaimana dengan membekukan kembali unggas yang sudah kita keluarkan dari lemari es untuk dicairkan? Jika kita sudah membekukannya sekali, apakah aman untuk membekukannya lagi?