Menurut Departemen Pertanian AS (USDA), hal pertama akan tergantung pada bagaimana ayam mentah Anda dicairkan. Jika Anda meninggalkannya di garasi, di konter, atau di tas belanja, ini meningkatkan risiko kontaminasi dan mungkin tidak aman untuk dikonsumsi, lapor USDA. Namun, makanan mentah yang telah dicairkan dengan benar di lemari es aman untuk dibekukan kembali.
Kualitasnya mungkin terpengaruh karena tidak lagi lembab. Namun demikian makanan mentah yang telah dikeluarkan dari freezer, dicairkan, dan dimasak juga aman untuk dibekukan kembali.
Sebagai informasi, umumnya makanan yang telah berada di luar lemari es selama lebih dari dua jam tidak boleh dibekukan kembali. Hal yang sama berlaku untuk makanan yang sudah menghabiskan satu jam atau lebih dalam suhu lebih dari 32 derajat celcius.
Kesimpulannya, jika ingin dibekukan kembali, cairkan unggas atau makanan beku Anda, tetap di dalam lemari es. Jika dicairkan di luar dalam suhu ruang lebih dari satu jam, maka jangan sekali-sekali dibekukan kembali karena berisiko sudah terpapar berbagai kuman penyakit. (tim)