IPOL.ID – Indonesia merupakan negara terkenal akan ragam suku dan budayanya. Kuliner khas negara maritim ini juga tidak kalah saing di mata dunia.
Terbentang dari Sabang sampai Merauke, setiap daerah di Indonesia pastinya memiliki penganan khas masing-masing. Hal itulah yang menjadi dasar bagi Komunitas Warung Tegal (Kowarteg) Indonesia untuk memperkenalkan kekayaan kuliner sebagai upaya melestarikannya.
Seperti yang dilakukan pada Jumat (28/7), simpatisan Ganjar Pranowo itu mengadakan pelatihan pembuatan kue kricak atau kue sentiling kepada warga di Villa Gading Harapan, Kelurahan Babelan, Kecamatan Babelan, Kota Bekasi, Jawa Barat.
“Ibu-Ibu yang ada di sini diajak untuk meningkatkan perkembangan kuliner yang saat ini sudah maju,” kata Korwil Kowarteg Indonesia di Jawa Barat, Joko Dewo.
“Namanya kue kricak, mudah dibuat sekaligus dalam rangka ketahanan pangan nasional, bisa untuk keluarga, bisa ditawarkan ke para tetangga, karena ini makanan yang benar-benar hemat dan sehat,” sambung dia.