Apalagi piza merupakan jenis masakan yang kini jadi makanan umum dikonsumsi oleh orang Indonesia.
Di samping ekonomi, kaum Ibu juga harus memerhatikan tumbuh kembang buah hati. Sebab, pada era modernisasi dan digital seperti sekarang ini, perempuan dituntut selalu siap dalam segala kondisi.
“Ya, karena program kami inikan salah satu keterampilan yang dimiliki Ibu-Ibu rumah tangga ketika anak-anaknya ga suka makan sayur atau apa kan bisa disiasati dengan piza,” tutur Evy.
Lebih jauh, dalam beberapa kegiatan dilakukan, Mak Ganjar juga menggandeng Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Sebagai informasi, Mak Ganjar Jabodetabek juga memperkenalkan figur dan program Ganjar Pranowo.
Sementara, salah satu peserta asal Bekasi, Kurnia, 56, mengaku sangat tertarik dengan pelatihan membuat olahan piza ala Mak Ganjar. Bahkan, dalam kesempatan itu perempuan akrab disapa Aan itu mencoba membuat piza secara langsung.
“Alhamdulillah walaupun sebentar tapi saya bisa tau cara membuatnya, sebelumnya belum pernah. InsyaAllah saya pengen di rumah belajar bikin ukuran yang kecil-kecil ya nanti, biar saya kasih tau ke anak saya dan yang masih punya anak kecil biar bisa jualan depan rumah, kali bisa usaha ya,” tutur Aan. (Joesvicar Iqbal/msb)