Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Merek Fesyen Bulgari Minta Maaf pada China, Buntut Cantumkan Taiwan Sebagai Negara
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Internasional > Merek Fesyen Bulgari Minta Maaf pada China, Buntut Cantumkan Taiwan Sebagai Negara
Internasional

Merek Fesyen Bulgari Minta Maaf pada China, Buntut Cantumkan Taiwan Sebagai Negara

Timur
Timur Published 18 Jul 2023, 23:57
Share
3 Min Read
Bulgari ketika membuka gerai butiknya di Plaza 66 Shanghai, China beberapa waktu lalu.
Bulgari ketika membuka gerai butiknya di Plaza 66 Shanghai, China beberapa waktu lalu. Foto: Twitter @Bulgariofficial
SHARE

IPOL.ID –  Bulgari menjadi merek internasional terbaru yang meminta maaf kepada China setelah mencantumkan Taiwan sebagai negara di situs web-nya.

China mengklaim Taiwan, yang memiliki pemerintahan sendiri, sebagai bagian dari wilayahnya. Merujuk pada beberapa peristiwa sebelumnya, pemerintah dan warga China kerap memarahi atau bahkan memboikot merek internasional yang menyebut Taiwan sebagai negara terpisah.

Bulgari, pada Selasa (11/7) malam, memasang permohonan maaf di laman Weibo – platform seperti Twitter versi China – dengan mengatakan pihaknya akan “selalu dan bersikukuh” menghormati kedaulatan dan integritas wilayah China.

“Kami segera memperbaiki alamat toko dan indikasi peta yang keliru di situs web resmi luar negeri yang diakibatkan oleh kelalaian manajemen,” kata Bulgari, merek barang mewah asal Italia itu, dalam sebuah pernyataan. Bulgari menggarisbawahi “kami sangat meminta maaf atas kesalahan tersebut.”

Baca Juga

Presiden Donald Trump
Trump dan China Gelar Pertemuan Dagang di Swiss, Bahas Reset Hubungan Ekonomi
Perang Dagang dan Keperkasaan China
Mampu Angkut Satelit Seberat 300 Kg ke Luar Angkasa, China Pamer Roket CERES-1 ke Indonesia

Ada beberapa merek terkenal lain yang juga mendapat kecaman keras karena menyinggung kepekaan geopolitik China lainnya, termasuk soal klaim territorial di Laut China Selatan dan status Dalai Lama, pemimpin Tibet di pengasingan.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: bulgari, china, geopolitik, merek, taiwan, weibo
Timur 18 Jul 2023, 23:57
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Rekornas Pecah di Hari Pertama Kejurnas Angkat Besi Senior Pupuk Indonesia 2023 Rekornas Pecah di Hari Pertama Kejurnas Angkat Besi Senior Pupuk Indonesia 2023
Next Article Jamaah haji Indonesia saat tiba di Bandara Internasional King Abdul Aziz Jeddah. Foto: Kemenag Alhamdulillah, 90.000 Galon Air Zam-Zam Tambahan untuk Jamaah Telah Dikirim dari Saudi

TERPOPULER

TERPOPULER
Timnas Indonesia akan menjamu Vietnam pada pertandingan lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (21/3) malam WIB.
HeadlineOlahraga

Giliran Media Vietnam Soroti Sanksi FIFA untuk Timnas Indonesia

HeadlineJabodetabek
Kapolres Pandeglang AKBP Dhyno Tegaskan Siap Berantas Ormas Berkedok Preman
14 May 2025, 11:02
EkonomiHeadline
Alhamdulillah, Pemerintah Pastikan Tak Ada PHK Karyawan Panasonic di Indonesia.
14 May 2025, 13:25
Telkom
Tingkatkan Pengalaman Pelanggan untuk Akses Layanan Diagnostik, Prodia Integrasikan Sistem dengan Aplikasi MYADMEDIKA@
14 May 2025, 12:55
Jakarta Raya
BPJS Ketenagakerjaan Grogol dan RS EMC Grha Kedoya Sosialisasi Layanan Unggulan ke Perusahaan Binaan
14 May 2025, 09:33
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?