Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: PB WI Panggil 26 Atlet Pelatnas ke Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 Macao, 5 Diantaranya atlet Rajawali Sakti
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Olahraga > PB WI Panggil 26 Atlet Pelatnas ke Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 Macao, 5 Diantaranya atlet Rajawali Sakti
Olahraga

PB WI Panggil 26 Atlet Pelatnas ke Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 Macao, 5 Diantaranya atlet Rajawali Sakti

Bambang
Bambang Published 11 Jul 2023, 07:00
Share
4 Min Read
Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI) pimpinan Airlangga Hartarto memanggil 26 atlet wushu pra junior dan junior terbaik untuk menjalani pemusatan latihan nasional (pelatnas) Timnas Wushu Pra Junior dan Junior Indonesia untuk menghadapi Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 yang akan berlangsung di Macao, 14-21 Agustus 2023. Ist
Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI) pimpinan Airlangga Hartarto memanggil 26 atlet wushu pra junior dan junior terbaik untuk menjalani pemusatan latihan nasional (pelatnas) Timnas Wushu Pra Junior dan Junior Indonesia untuk menghadapi Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 yang akan berlangsung di Macao, 14-21 Agustus 2023. Ist
SHARE

IPOL.ID- Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI) pimpinan Airlangga Hartarto memanggil 26 atlet wushu pra junior dan junior terbaik untuk menjalani pemusatan latihan nasional (pelatnas) Timnas Wushu Pra Junior dan Junior Indonesia untuk menghadapi Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 yang akan berlangsung di Macao, 14-21 Agustus 2023.

Wakil Ketua Umum 1 PB WI membawahi Bidang Prestasi, Iwan Kwok di Jakarta, Senin (10/7/2023) mengatakan, ke-16 atlet pra junior dan junior itu merupakan yang terbaik dari hasil seleksi. Mereka akan menjalani pelatnas di GBK Arena Senayan, Jakarta.
“Sebanyak 16 atlet Taolu Junior itu dijaring dari hasil dari hasil Sirkuit Nasional Wushu Taolu Stage 1 Seri 1 Tahun 2023 lalu. Sedangkan 10 atlet wushu Sanda Pra Junior dan Junior itu hasil Seleknas yang digelar di GBK Arena Jakarta, 5-6 Juli lalu. Kita minta mereka sudah hadir di Jakarta, 13 Juli 2023 nanti,” kata Iwan Kwok.
Pada Seleknas Sanda yang diikuti 31 atlet pra junior dan junior yang berasal dari DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sumatera Utara (Sumut), Sumatera Selatan (Sumsel) dan Papua Selatan.
“Atlet sanda pra junior dan junior yang terpilih itu merupakan yang terbaik dengan kondisi fisik mumpuni. Dan, kita meminta mereka terus melakukan latihan saat di daerah masing-masing sehingga bisa mempertahankan kondisi fisiknya saat masuk ke pelatnas nanti,” imbuh Iwan Kwok.
“Waktu persiapan selama 1 bulan di pelatnas akan kita manfaafkan untuk meningkatkan kualitas mereka terutama untuk fisik dan teknik,” tambahnya.
Ketua Satgas Pelatnas Herman Wijaya mengatakan, Timnas Wushu Junior Indonesia akan berusaha untuk mempertahankan hasil 2 medali emas yang pernah dicapai pada Kejuaraan Asia Wushu Junior 2019 Brunai Darussalam.
“Kita akan berusaha mempertahankan 2 medali emas dari nomor Taolu pada Kejuaraan Asia Wushu Junior 2019 lalu. Mudah-mudahan kita juga bisa menambah medali emas dari nomor Sanda,” kata Herman Wijaya yang juga menjabat sebagai Kepala Bidang Pembinaan Prestasi Taolu PB WI..(bam)

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: 5 Diantaranya atlet Rajawali Sakti, Kejuaraan Asia Wushu Junior 2023 Macao, PB WI Panggil 26 Atlet Pelatnas
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article PBVSI Timnas Voli Indonesia Juara pul F usai menangi laga sulit kontra Bahrain
Next Article Prabowo Subianto Survei terbaru LSI Denny JA: Prabowo masih Ungguli Ganjar dan Anies

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260512 WA0186
HeadlineNews

Viral! Ayu Aulia Bongkar Hubungan Rahasia dengan ‘Bupati R’

Jakarta Raya
4 Kasus Hantavirus Ditemukan di Jakarta, Srikandi Demokrat di Kebon Sirih Minta Dinkes Geber Langkah Pencegahan
12 May 2026, 22:52
HeadlineNews
Kepala BNPB Ingatkan Indonesia Punya Risiko Bencana Tinggi
12 May 2026, 18:55
Ekonomi
Gali Ide Inovatif Gen-Z, Pegadaian Semarang Luncurkan Business Case Competition 2026 di UNNES
12 May 2026, 19:15
HeadlineOlahraga
Perkuat Konsolidasi Organisasi dan Reformasi Pembinaan, PP PBSI Lantik 13 Pengprov
12 May 2026, 18:22
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?