“Domba Garut jelas memiliki ciri khas, jenis domba Indonesia itu terkenal lahir semua dari bibit-bibit terbaik, dan (Jenis domba) ini ada di Kabupaten Garut,” ungkapnya menilai Domba Garut memiliki potensi yang bagus.
Potensi Domba Garut diakui tak hanya untuk dijadikan ketangkasan domba adu tetapi juga bisa dikonsumsi dagingnya untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat.
Dicky mengakui domba yang dipelihara dengan baik oleh masyarakat di Garut terbukti menghasilkan domba berbobot besar dengan daging berkualitas tinggi.
“Selain untuk ketangkasan, domba adu juga bagus buat (dimanfaatkan) dagingnya. Daging domba ini bagus karena beda dari domba daerah lain yang terbilang lebih kecil,” beber Dicky.
Namun, potensi sosial hingga ekonomis dari Domba Garut dinilai belum tersosialisasikan dengan baik ke seluruh wilayah Indonesia apalagi hingga mancanegara.
Melalui kegiatan yang digagas para sukarelawan Ganjartivity, Dicky berharap informasi mengenai potensi itu pun akan disebarluaskan ke seluruh negeri melalui dunia maya.