IPOL.ID – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa resmi melepas 365 orang kontingen Jawa Timur yang akan berlaga di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVI Tahun 2023, di Kantor Gubernuran Jalan Pahlawan, Rabu (23/8).
Kontingen Jatim yang terdiri dari 279 atlet pelajar, 65 pelatih, dan 5 official tersebut dipastikan siap untuk berlaga di ajang POPNAS. Ajang ini akan diselenggarakan mulai 26 Agustus-4 September 2023 di Palembang, Sumatera Selatan.
Di pelepasan itu, Khofifah dengan penuh gelora membakar semangat para atlet peserta. Ia meminta para atlet pelajar Jatim untuk membawa pulang hasil yang premium dengan membawa pulang gelar juara umum.
“Kita pastikan kontingen Jatim dalam kondisi prima lahir dan batin. Jika di POPNAS XV Tahun 2019 lalu Jatim meraih posisi ke-3, semoga di POPNAS XVI Tahun 2023 hasilnya premium, semoga Jatim tak hanya mempertahankan posisi juara 3 tapi bahkan merebut Juara Umum. Amin,” kata Gubernur Khofifah.
“Oleh sebab itu anak-anakku, berikan hasil dan prestasi yang terbaik dari masing-masing diri kalian. Bawa pulang medali sebanyak-banyaknya. Insya Allah jika Allah meridhoi, maka Jatim juara umum Popnas 2023,” imbunya.
