Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Usai Tarik Tunai di ATM Bank DKI Kantor Kelurahan Cilangkap, Uang Rp6 Juta Korban Dikuras Pencuri
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Usai Tarik Tunai di ATM Bank DKI Kantor Kelurahan Cilangkap, Uang Rp6 Juta Korban Dikuras Pencuri
HeadlineKriminal

Usai Tarik Tunai di ATM Bank DKI Kantor Kelurahan Cilangkap, Uang Rp6 Juta Korban Dikuras Pencuri

Bambang
Bambang Published 14 Aug 2023, 12:39
Share
3 Min Read
Aparat Polsek Cipayung memasang garis police line pada Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank DKI di kantor Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, usai terjadi dugaan kasus ganjal ATM belum lama ini. Foto: Ist
Aparat Polsek Cipayung memasang garis police line pada Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank DKI di kantor Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, usai terjadi dugaan kasus ganjal ATM belum lama ini. Foto: Ist
SHARE

Ketika S berupaya menarik kartu dari mesin ATM Bank DKI Jakarta itu, pria diduga pelaku ganjal ATM yang sebelumnya melakukan transaksi tiba-tiba masuk untuk menawarkan bantuan.

“Dia meminta saya untuk menekan nomor yang dimaksud dan meminta nomor PIN saya. Alasannya mau dibantu agar kartu ATM-nya bisa diambil kembali. Namun saya tolak saja,” ujarnya.

Tapi setelah S menolak tawaran bantuan tersebut, pria tersebut tidak kunjung pergi dan justru mengawasi S dari belakang hingga S meninggalkan ATM Bank DKI di Kelurahan Cilangkap.

Pada malam harinya S menghubungi call center Bank DKI Jakarta untuk melaporkan kasus dialami, namun dia justru mendapat informasi bahwa setelah kejadian ada riwayat transfer rekening.

Merujuk call center Bank DKI, terdapat jejak transfer sebanyak empat kali dari rekening miliknya ke bank lain dengan total nilai Rp6 juta dan saldo di rekeningnya hanya tersisa Rp30 ribu.

Diduga pria mencurigakan yang menawarkan bantuan kepadanya sewaktu kartu tidak keluar dari mesin merupakan terduga pelaku ganjal ATM yang menguras rekening miliknya.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Kantor Kelurahan Cilangkap, Uang Rp6 Juta Korban Dikuras Pencuri, Usai Tarik Tunai di ATM Bank DKI
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Istimewa Apresiasi sepakbola LIBRA Piala Prabowo, Supporter Solo Raya: Prabowo, pemimpin dengan kerja nyata untuk sepakbola rakyat
Next Article Rizky Ridho absen bela Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023) Piala AFF U-23, Timnas U-23 terbang ke Thailand meski tanpa pemain Terbaik

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260503 WA0049
Jakarta Raya

Rasyidi HY Harapkan Umat Islam Berkurban Sesuai Anjuran Rasulullah

Kemendikbud
Ruang Interaktif Warga Sukapura Diresmikan, Bunda Harapkan Partisipasi Aktif Masyarakat
03 May 2026, 14:11
HeadlineJabodetabek
Polda Metro Jaya Tingkatkan Status Kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek dan KRL Commuter Line di Stasiun Bekasi Timur
03 May 2026, 12:29
Jakarta Raya
Bun Jhoi Soroti Keluhan Sampah Warga, Dorong RDF Plant Kelola 2.500 Ton Tiap Hari
03 May 2026, 15:02
Headline
Prabowo Gelar Ratas di Hambalang, Bahas Nasib Buruh dan Peran Kampus
03 May 2026, 15:36
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?