Kukus sampai matang kira-kira 20-30 menit lalu angkat.
Hidangkan siomay kenyal dengan saus cocol. Nikmati selagi masih hangat.
3. Siomay dimsum.
Bahan:
– 300 gr ikan tenggiri
– 1 putih telur
– 1 batang daun bawang, iris halus
– 3 siung bawang putih, haluskan
– 1 sdm minyak wijen
– 2 sdt kecap ikan
– 2 sdt saus tiram
– 1/2 sdt gula
– 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
– 1/4 sdt merica bubuk
– 1/4 sdt garam
– 50 gr tapioka atau sagu tani
Pelengkap:
– Kulit pangsit atau siomay secukupnya
– Wortel parut secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan, tapioka dimasukkan terakhir. Aduk hingga rata saja.
2. Bungkus kulit pangsit dan bentuk seperti siomay.
3. Beri wortel parut di atasnya.
4. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
5. Sajikan.
4. Siomay ayam udang
Bahan:
– 500 gr paha ayam fillet
– 100 gr udang kupas
– 2 sdm minyak wijen
– 2 sdm saus tiram
– 100 gr bengkuang, parut pakai parutan keju
– 2 sdm gula
– 1/2 sdt merica
– 1/2 sdm garam
– 2 siung bawang putih, haluskan
– 125 gr tepung sagu
– 1 pak kulit siomay