IPOL.ID – Rendang salah satu makanan yang kelezatannya tak hanya populer di Indonesia tetapi juga di berbagai negara di dunia. Rendang adalah menu masakan asli tanah Minang yang kini sudah bisa ditemukan di setiap rumah makan Padang yang di berbagai wilayah di Indonesia.
Mengenai rendang, gimana sih caranya memasak rendang yang enak, empuk dan bumbunya meresap dengan baik? Kali ini Fimela memiliki resep rendang Padang asli Minang yang enaknya kebangetan. Resep ini bisa dicoba kapan saja di rumah dan disajikan untuk keluarga keluarga tercinta. Simak baik-baik resepnya di bawah ini.
1. Rendang daging sapi kering.
Bahan:
– 1 kg daging sapi bagian paha
– 2500 ml santan
– 3 batang serai digeprek
– 8 lembar daun jeruk
– 5 lembar daun salam
Bumbu halus:
– 250 gr cabai keriting merah dan rawit
– 250 gr bawang merah
– 8 siung bawang putih
– 1 sdt jintan
– 1 sdt adas
– 1 butir pala
– 5 butir cengkeh
– 3 butir kemiri
– 1 sdt merica
– 4 sdm ketumbar
– Seruas jahe
– Seruas lengkuas
– Seruas kunyit
– Garam dan gula secukupnya