Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: PNM Gandeng PT Waskita Beton Precast Tanam Mangrove dan Beri Akses Air Bersih
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > PNM Gandeng PT Waskita Beton Precast Tanam Mangrove dan Beri Akses Air Bersih
Ekonomi

PNM Gandeng PT Waskita Beton Precast Tanam Mangrove dan Beri Akses Air Bersih

Farih
Farih Published 27 Oct 2023, 17:10
Share
3 Min Read
f7c468d7 aabf 4a1c a1b3 d5227cfbb65a
PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Balikpapan bekerja sama dengan PT Waskita Beton Precast Tbk. melakukan penanaman pohon mangrove. Foto: dok. PNM
SHARE

IPOL.ID – PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Balikpapan bekerja sama dengan PT Waskita Beton Precast Tbk. melakukan penanaman pohon mangrove dan penyediaan sarana sanitasi air bersih di wilayah Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur sebagai wujud dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang dilaksanakan pada Rabu (25/10) lalu di Pulau Balang dan pada Kamis (26/10) di Desa Datuk Nondol serta Desa Sukaraja, Balikpapan, Kalimantan Timur.

“PNM terus mengedepankan semangat kolaborasi sesama BUMN atau Swasta dalam guna mendukung program pemerintah, tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), yang juga memberikan dampak positif bagi stakeholders perusahaan dan lingkungan pada umumnya,” ucap Mira Damayanti Kepala Divisi Jasa Manajemen dan TJSL PNM.

“Melalui kerja sama dan implementasi WSBP Inspiring Kindness ini, WSBP memberi manfaat positif yang luas untuk lingkungan dan sosial masyarakat. Kami tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga hadir untuk pemberdayaan masyarakat di sekitarnya,” ujar Fandy Dewanto, Vice President of Corporate Secretary.

c1236fc2 fe2c 4143 8060 7c58c3e88fec

Baca Juga

Alfina Putri Rahmadya
Komitmen AO PNM dalam Pemberdayaan Ibu-Ibu yang Berbuah Apresiasi Wisata Religi
PNM Raih Sertifikat Label Taat Zakat sebagai Perusahaan Taat Zakat dari BAZNAS
Syukur Ketua Kelompok Mekaar Naik Kelas Bersama Holding Ultra Mikro

Penanaman pohon mangrove dilakukan sebanyak 7.000 pohon secara serentak di Pulau Balang. Kegiatan ini diharapkan dapat mencegah bahaya abrasi pantai serta meningkatkan perekonomian masyarakat melalui ekowisata Hutan Mangrove. Penanaman pohon mangrove memiliki beberapa nilai strategis dan saling mendukung (co-benefits) dalam upaya tercapainya SDGs nomor 14 yang berfokus pada tata kelola laut dan pantai.

63ec439e cd1b 4dd6 984b 9aa4d6113a0e

Sementara itu kegiatan penyediaan sanitasi air bersih diberikan di dua titik yakni di Desa Datuk Nondol dan Desa Sukaraja. Program ini secara langsung berkontribusi pada SDGs nomor 6 yaitu menjamin ketersediaan serta pengelolaan air bersih dan sanitasi yang layak. Penyediaan sanitasi air bersih juga diharapkan dapat membantu pemenuhan air bersih masyarakat sekitar desa.

PNM bekerja untuk pemberdayaan nasabah melalui pembiayaan dan pendampingan. Pembiayaan dan pendampingan merupakan dua sisi mata uang yang tidak boleh dipisahkan satu dengan lainnya.

8222437d 58fe 44fc aa75 70d9e708e1a7

Hingga 25 Oktober 2023 PNM telah melakukan penanaman pohon sebanyak 79.505 dari target 100.000 pohon dan penyediaan sarana air bersih di 13 titik dari target 10 titik lokasi di seluruh wilayah Indonesia.

Hal ini juga selaras dengan PNM yang terus berkomitmen dalam menjalani pilar-pilar SDGs tidak terkecuali pilar lingkungan seperti pada poin 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera, 13 Penanganan Perubahan Iklim, dan 15 Ekosistem Daratan. (sol)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: IPL PNM, mangrove, waskita beton
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 5105fe1c b55c 4d51 8f1d 48c5e7d9a0ff PNM Dorong Nasabah Giat Bisnis dan Peduli Lingkungan
Next Article 11020cc4 a325 4659 89bd 3492df4a96c7 Gawat, Dapil Pulau Seribu Ada di Peringkat 7 Praktik Money Politics

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah kontainer milik PT PMM yang dibongkar paksa diduga oleh petugas di Batam, Kepulauan Riau, Minggu (24/5/2026). Foto: Ist
Hukum

Kuasa Hukum Protes Keras Pembongkaran Paksa 15 Kontainer Milik PT PMM

HeadlineOlahraga
Penuh Haru Laga Perpisahan Moh Salah, Liverpool Ditahan Brentford
25 May 2026, 06:35
Jakarta RayaNasional
BPJS Kesehatan DKI Jakarta Gelar Fun Walk di CFD Sudirman-Thamrin
24 May 2026, 19:16
HeadlineOlahraga
Hasil Liga Italia, Emil Eudero Mulyadi dkk Terdegradasi Usai Cremonese Dihajar Como 1-4
25 May 2026, 07:31
Olahraga
DETEC International Junior Championship kembali digelar di Sukoharjo
24 May 2026, 23:25
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?