Sementara itu Ketua Umum REPNAS Sulawesi Selatan Yasir Machmud dalam sambutannya menegaskan peran anak muda sebagai penggerak utama pertumbuhan ekonomi bangsa. Menurutnya saat ini terbukanya lapangan kerja baru banyak dimotori oleh anak muda.
“Penting untuk dicatat bahwa dukungan ini tidak hanya sebatas pada aspek bisnis, melainkan juga melibatkan aspirasi untuk melihat pemimpin muda yang memiliki koneksi erat dengan perkembangan teknologi dan tren global. Para pengusaha muda berharap bahwa kehadiran Gibran di panggung politik akan membawakan nuansa segar dan solusi kreatif untuk menghadapi berbagai masalah yang dihadapi bangsa ini,” paparnya.
Dalam pernyataan deklarasi bersama tersebut, kelompok pengusaha muda memberikan ruang bagi pemimpin muda yang memiliki visi inovatif dan keterampilan manajerial yang dapat merangsang pertumbuhan ekonomi.
Gibran dinilai sebagai sosok yang memenuhi kriteria tersebut, serta diharapkan dapat membawa perubahan positif dalam kebijakan-kebijakan yang mendukung dunia usaha.(Yudha Krastawan)
