IPOL.ID – Fuyunghai atau kadang dikenal sebagai fuyungdan adalah masakan Tionghoa yang dibuat dari telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran, daging, atau makanan laut.
Isi campuran bisa berupa cincangan halus daging ayam, daging sapi, daging kepiting, daging babi dan sebagainya.
Fuyunghai makanan Tiongkok atau chinese food sangat terkenal di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Uniknya, saat masuk ke dalam suatu negara, makanan Tiongkok disesuaikan dengan selera dan budaya masing-masing. Seperti di Indonesia, rata-rata masakan Tiongkok sudah menggunakan bahan-bahan yang sudah halal.
Ini dia salah satu resep enak Fuyunghai ayam dan udang yang bisa kalian buat dirumah dengan mudah.
Bahan-bahan yang diperlukan:
150 gram daging ayam cincang.
100 gram udang cincang.
1 buah wortel ukuran sedang parut halus.
¼ bonggol kol, iris halus.
2 batang daun bawang, potong.
2 sdm tepung terigu.
1 sdm tepung tapioka.
1 sdt bawang putih bubuk.
4 butir telur ayam.
1 sdt minyak wijen.
Garam secukupnya.
Kaldu udang secukupnya.