Lada bubuk secukupnya.
Bahan untuk saus:
2 siung bawang putih, cincang.
½ buah bawang bombay, iris.
½ buah wortel, iris memanjang.
150 ml air matang.
5 sdm saus tomat.
Gula pasir secukupnya.
Garam secukupnya.
½ sdm maizena, larutkan dengan sedikit air.
Cara membuat:
Langkah pertama, buatlah saus terlebih dahulu. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian, masukkan wortel, lalu tumis hingga layu.
Kemudian, masukkan air, saus tomat, gula pasir, dan garam. Selanjutnya koreksi rasa. Jika sudah sesuai, masukkan larutan maizena dan air. Buatlah hingga kekentalannya sesuai dengan selera.
Selanjutnya, masak fuyunghai. Campurkan daging ayam dan udang cincang, berikan tepung terigu dan tapioka. Kemudian aduk hingga semuanya tercampur rata.
Masukkan kol, wortel, dan daun bawang. Lalu, aduk kembali. setelah tercampur rata, masukkan telur dan semua bumbu. Pastikan semua telah tercampur dengan baik.
Siapkan wajan dan masukkan minyak. Setelah minyak panas, masukkan adonan fuyunghai. Ingat, jangan membalik fuyunghai terlalu cepat, pastikan bagian bawang matang sempurna, baru balik dan goreng sisi yang lainnya.