2. Gulai ayam kampung.
Bahan:
– 1 ekor ayam kampung ukuran sedang, potong-potong
– 1 pasang ati ampela
– 5 buah kentang baby, kupas kulit potong-potong
– 120 ml santan instan, tambahkan dengan 700 ml air
– Garam, kaldu jamur secukupnya
Bumbu 1 dihaluskan:
– 12 biji bawang merah
– 5 siung bawang putih
– 4 butir kemiri
– 2 cm jahe
– 4 cm kunyit
– 1 batang serai, ambil bagian putihnya
– 2 cm lengkuas
– 3 lembar daun salam
– Minyak cabai sesuai selera
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu pakai chopper, kecuali daun salam.
2. Tumis bumbu sampai wangi masukkan daun salam, tumis bumbu sampai berubah warna, masukkan ayam, ati ampela, tumis sampai ayam berubah warna.
3. Masukkan santan. Aduk rata, tutup masak sampai ayam empuk.
4. Lalu masukkan minyak cabai, aduk rata masukkan kentang. Lalu tutup kembali masak sampai kentang empuk.
3.Gulai ayam dan tahu.
Bahan:
– Ayam bagian paha potong jadi 6
– 3 tahu ukuran sedang potong segitiga
– 1 santan kara kecil
Bumbu halus:
– 5 bawang merah
– 3 bawang putih
– 2 kemiri sangrai
– 1 sdt ketumbar bubuk
– 4 cabai rawit (selera)
– 2 cabai merah keriting
– 1 ruas jahe
– 1 ruas kunyit