2 bawang putih iris tipis.
1 buah tomat potong menjadi empat bagian.
100 ml air matang.
Minyak sayur secukupnya.
Garam, gula, lada, penyedap secukupnya.
Cara membuat:
Langkah 1
Panaskan minyak sayur secukupnya. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai keriting, hingga harum.
Langkah 2
Masukkan sosis sapi yang sudah dipotong menyerong tipis. Tumis hingga sosis matang, kemudian masukkan sawi hijau dan tomat. Tumis hingga sayuran sedikit layu.
Langkah 3
Masukan garam, lada, gula, penyedap, dan air. Setelah semuanya matang kemudian koreksi rasa. Setelah dirasa cukup, tumis sawi siap dihidangkan.
2. Sawi putih bawang putih
Bahan yang diperlukan:
300 gram sawi putih.
2 bawang putih, geprek dan cincang halus.
2 cm jahe, iris tipis.
Merica, gula, dan kaldu penyedap secukupnya.
2 sdm saus tiram.
2 sdm kecap asin.
Larutan maizena secukupnya.
Cara membuatnya:
Langkah 1
Panaskan minyak sayur, kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan. Setelah itu, angkat setengah bawang putih dan sisihkan.
Langkah 2
Lanjutkan dengan menumis sawi putih yang sudah dipotong-potong dan dicuci. Kemudian, tambahkan jahe, air, kecap asin, saos tiram, gula pasir, merica, dan kaldu. Aduk rata dan masak hingga layu.