Langkah 3
Setelah semua bumbu menjadi satu, masukan larutan air maizena dan koreksi rasa. Angkat sawi tumis dan taburi dengan bawang putih goreng. Sawi putih bawang siap kamu nikmati.
3. Sawi hijau cah sapi
Bahan yang diperlukan:
2 ikat sawi hijau, bersihkan dan potong sesuai selera.
100 gram daging sapi khas dalam, iris tipis.
2 siung bawang putih cincang halus.
2 cm jahe geprek.
1 sdt kecap asin.
1 sdt saus tiram.
Gula, garam, dan merica secukupnya.
Air secukupnya.
Larutan air maizena secukupnya.
Minyak sayur secukupnya.
Cara membuatnya:
Langkah 1
Panaskan minyak sayur, kemudian tumis bawang putih dan jahe geprek hingga harum. Kemudian tumis daging sapi hingga berubah warna.
Langkah 2
Masukkan sawi hijau yang telah dipotong. Aduk rata dan masak sayur hingga layu. Kemudian, tambahkan kecap asin dan saus tiram.
Langkah 3
Tuang air secukupnya (sesuai selera), kemudian koreksi rasa. Tambahkan, gula, garam, merica, dan penyedap.
Langkah 4
Setelah rasanya sesuai, masukan air larutan maizena agar tingkat kekentalannya sesuai dengan keinginan. Aduk sebentar, sayur hijau bisa disajikan dengan nasi dan menu lauk lainnya.