Bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke desa Conto bisa melalui jalur udara dari
bandara Soekarno Hatta dan mendarat di Soemarmo International Airport menempuh waktu satu jam sepuluh menit, kemudian dilanjutkan melalui jalur darat menggunakan kendaraan umum ke desa Conto menempuh waktu dua jam sepuluh menit.
1. DAYA TARIK PENGUNJUNG
a. Alam
Potensi alam yang ada di desa Conto ada beberapa macam yaitu Air terjun, Goa, Hutan Pinus, dan Terasering. Letak geografis yang berada lereng sisi selatan gunung lawu membuat pemandangan di desa Conto sangat indah dengan latar belakang gunung dan perbukitan. Terdapat potensi kopi yang juga mejadi salah satu daya tarik di desa Conto, karena sejarah desa Conto tidak lepas dengan tanaman kopi. Era Mangkunegaran desa Conto merupakan salah satu sentra pembibitan kopi milik Mangkunegaran.
Selain itu, desa Conto juga memiliki agrowisata tanaman khas yaitu jeruk koprok. Jeruk ini tidak dimiliki oleh daerah lain. Desa Conto terus mengembang biakkan jeruk koprok dengan cara mencangkok supaya
menjadi produk agrowisata unggulan.
