Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pascagempa M4,6 Sukabumi, Warga Kabupaten Bogor Khawatir Gempa Susulan, 463 Jiwa Mengungsi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Pascagempa M4,6 Sukabumi, Warga Kabupaten Bogor Khawatir Gempa Susulan, 463 Jiwa Mengungsi
Nusantara

Pascagempa M4,6 Sukabumi, Warga Kabupaten Bogor Khawatir Gempa Susulan, 463 Jiwa Mengungsi

Iqbal
Iqbal Published 17 Dec 2023, 18:30
Share
3 Min Read
Warga Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, memilih bermalam di pengungsian karena khawatir terjadi gempa susulan pascagempa M4,6 Sukabumi terasa. Foto: BPBD Kabupaten Bogor
Warga Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, memilih bermalam di pengungsian karena khawatir terjadi gempa susulan pascagempa M4,6 Sukabumi terasa. Foto: BPBD Kabupaten Bogor
SHARE

IPOL.ID – Pascagempa M4,6 Sukabumi, Jawa Barat, terjadi pada Kamis (14/12) lalu. Sebanyak 463 warga Kabupaten Bogor memilih untuk mengungsi. Hal itu mereka lakukan karena khawatir akan terjadi gempa susulan yang masih dirasakan hingga Sabtu (16/12) malam.

Komandan Kompi TRC Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Hayat Danki melaporkan, hingga Sabtu (16/12) malam, sebanyak 228 jiwa mengungsi di lokasi pengungsian di Desa Purwabakti, Kecamatan Pamijahan.

Kemudian 235 jiwa di lokasi pengungsian Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor. Lokasi pengungsian tersebar di beberapa titik dekat pemukiman warga.

Hayat menerangkan, lokasi pengungsian aktif pada malam hari, sedangkan pada siang hari warga akan kembali ke rumah dan beraktivitas harian.

Baca Juga

Gempa guncang Sukabumi. Foto: BMKG
Gempa M3.7 Guncang Sukabumi
Bank Mandiri Hadir untuk Sumatera, Ribuan Bantuan Tanggap Darurat Disalurkan bagi Warga Terdampak Bencana
Hindari Cuaca Ekstrim di DKI, Lagi Pemprov Gelar Modifikasi Cuaca

“Pengungsian masih ada karena warga tiap malam masih khawatir. Tadi malam saja masih ada gempa susulan M2,1,” ungkap Hayat pada Minggu (17/12).

Tenda pengungsian yang didirikan BPBD Kabupaten Bogor bersama pihak terkait dan relawan juga membuka dapur umum untuk warga terdampak gempa M4,6 Sukabumi.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), dampak gempa, gempa sukabumi
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article GM Utut Adianto Membagikan hadiah pemenang Turnamen Catur JAPFA Year End 2023 yang berhadiah total Rp73.400.000 dii Kantor Kemenpora Jakarta, 15-17 Desember 2023. Foto/ipol Turnamen Catur JAPFA Year End 2023, Utut Adianto: Saya apresiasi Munculnya Pecatur Tangguh Non Master
Next Article Capres nomor urut dua, Prabowo Subianto dalam acara debat pertama di gedung KPU RI.(foto screenshot YT) Prabowo: Dikasih Uang Terima, tapi Pilih Sesuai Hati Nurani Masyarakat

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260503 WA0049
Jakarta Raya

Rasyidi HY Harapkan Umat Islam Berkurban Sesuai Anjuran Rasulullah

Kemendikbud
Ruang Interaktif Warga Sukapura Diresmikan, Bunda Harapkan Partisipasi Aktif Masyarakat
03 May 2026, 14:11
HeadlineJabodetabek
Polda Metro Jaya Tingkatkan Status Kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek dan KRL Commuter Line di Stasiun Bekasi Timur
03 May 2026, 12:29
Jakarta Raya
Bun Jhoi Soroti Keluhan Sampah Warga, Dorong RDF Plant Kelola 2.500 Ton Tiap Hari
03 May 2026, 15:02
Headline
Prabowo Gelar Ratas di Hambalang, Bahas Nasib Buruh dan Peran Kampus
03 May 2026, 15:36
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?