IPOL.ID-Dalam rangka mendukung prioritas pembangunan nasional dan sinkronisasi antara Pemerintah Pusat dan Daerah serta upaya menyukseskan pelaksanaan Pemilu dan Pilkada serta PON XXI pada Tahun 2024 di Provinsi Sumatera Utara menggelar “Rapat Koordinasi Pembangunan Provinsi Sumatera Utara”.
Kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) ini dilaksanakan di Hotel Santika Premiere Dyandra, Kecamatan Medan Petisah, Provinsi Sumatera Utara. Rabu (13 Desember 2023).
Dalam upaya meningkatkan keterbukaan informasi dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat Indonesia, pelaksanaan Rapat Koordinasi (Rakor) melalui kanal Youtube ‘Info Sumut’ di disiarkan secara Live Streaming.
Pada tahun 2024 Provinsi Sumatera Utara akan melaksanakan 2 agenda besar, yakni pemilihan umum dan pelaksanaan PON ke XXI Aceh dan Sumatera Utara. Pemilihan Umum Serentak pada Tahun 2024 ini merupakan agenda demokrasi terbesar dan yang pertama kali dilaksanakan di Indonesia.
Selanjutnya di tahun 2024 ini juga Provinsi Sumatera Utara dan Provinsi Aceh akan menjadi tuan rumah Pekan Olah Raga Nasional (PON) ke XXI Tahun 2024 yang merupakan penyelenggaraan pertama kalinya dilaksanakan bersamaan di 2 Provinsi, dan khususnya bagi Sumatera Utara penyelenggaraan ini merupakan penyelenggaraan PON yang ke 2 kali setelah PON yang ke 3 di tahun 1953.
