Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Tiga RW di Cawang Terendam Banjir Capai 1,5 Meter, Ribuan Bantuan Logistik Didistribusikan untuk Warga Terdampak
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Tiga RW di Cawang Terendam Banjir Capai 1,5 Meter, Ribuan Bantuan Logistik Didistribusikan untuk Warga Terdampak
HeadlineNews

Tiga RW di Cawang Terendam Banjir Capai 1,5 Meter, Ribuan Bantuan Logistik Didistribusikan untuk Warga Terdampak

Bambang
Bambang Published 01 Dec 2023, 17:05
Share
4 Min Read
Ribuan bantuan logistik didistribusikan kepada warga terdampak banjir luapan Sungai Ciliwung pada Jumat (1/12) di tiga kelurahan di Jakarta Timur. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Ribuan bantuan logistik didistribusikan kepada warga terdampak banjir luapan Sungai Ciliwung pada Jumat (1/12) di tiga kelurahan di Jakarta Timur. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Hujan yang turun membuat permukiman warga Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, terendam banjir yang disebabkan luapan Sungai Ciliwung pada Jumat (1/12).

Lurah Cawang, Didik Diarjo mengatakan, berdasar data hingga pukul 06.00 WIB tercatat delapan Rukun Tetangga (RT) dari tiga Rukun Warga (RW) yang terdampak banjir luapan Sungai Ciliwung.

“Air masuk pukul 00.00 WIB. Di wilayah RT 02, RT 04, dan RT 07/RW 03 ketinggian berkisar 120 hingga 150 sentimeter,” ujar Didik saat dikonfirmasi di Kramat Jati, Jumat (1/12).

Kemudian pada permukiman warga di RT 09 dan RT 11/RW 05 ketinggian banjir sekitar 120 sentimeter, dan di wilayah RT 04, RT 06, RT 08/RW 08 ketinggian air berkisar 15 hingga 65 sentimeter.

Baca Juga

Petugas BPBD Kabupaten Grobogan mengevakuasi warga dari banjir menggunakan perahu karet di Desa Tinanding, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Senin (16/2/2026) malam. Foto: Ist
Banjir Grobogan Meluas, Warga Terdampak Bertambah Jadi 9.000
Tanggap Erupsi Gunung Lewotobi, Kemendikdasmen Siapkan Pembelajaran Darurat dan Dukungan Psikososial  
BNPB dan Pemprov Sulawesi Selatan Koordinasi Penanganan Darurat Bansor Luwu, Sejumlah Bantuan Disalurkan untuk Warga Terdampak

Banjir imbas debit air kiriman, karena pada Kamis (30/11) malam, tinggi muka air di Pos Pantau Depok berstatus siaga 3, dan tingginya intensitas curah hujan di Jakarta.

“Terjadi kenaikan TMA (tinggi muka air) di pintu air depok mulai pukul 19.00 WIB sampai 20.00 WIB berada angka 200 sampai 230 sentimeter, di status siaga 3,” katanya.

1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: 5 Meter, Ribuan Bantuan Logistik Didistribusikan, Terendam Banjir Capai 1, Tiga RW di Cawang, warga terdampak
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article bbm subsidi Turun Harga, Segini Harga Pertamax Cs perhari Ini 1 Desember 2023
Next Article Foto amel Kasus Subang, LPSK Kabulkan Ramdanu Sebagai justice collaborator (JC)

TERPOPULER

TERPOPULER
perpisahan emosional mohamed salah di anfield liverpool ditahan brentford 1 1 25052026 054505
HeadlineOlahraga

Penuh Haru Laga Perpisahan Moh Salah, Liverpool Ditahan Brentford

HeadlineOlahraga
Hasil Liga Italia, Emil Eudero Mulyadi dkk Terdegradasi Usai Cremonese Dihajar Como 1-4
25 May 2026, 07:31
HeadlineOlahraga
Media Prancis Soroti Layvin Kurzawa Juara Bersama Persib Bandung
25 May 2026, 11:33
Olahraga
DETEC International Junior Championship kembali digelar di Sukoharjo
24 May 2026, 23:25
HeadlineJabodetabek
Ingin Kuasai Warisan, Anak Aniaya Ibu Kandung Hingga Tewas
25 May 2026, 09:14
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?