Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Wow, Sumbangan Danone ke Palestina Tembus Rp3,13 Miliar, Babak Baru Operasional di Indonesia?
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Ekonomi > Wow, Sumbangan Danone ke Palestina Tembus Rp3,13 Miliar, Babak Baru Operasional di Indonesia?
Ekonomi

Wow, Sumbangan Danone ke Palestina Tembus Rp3,13 Miliar, Babak Baru Operasional di Indonesia?

Iqbal
Iqbal Published 31 Dec 2023, 09:54
Share
6 Min Read
Tempat penampungan UNRWA di Zawaida, Gaza Tengah, menerima pasokan bantuan yang sangat dibutuhkan. Bantuan kemanusian dibutuhkan rakyat Palestina di Jalur Gaza yang terus dibombardir Israel. Foto: Berita PBB/Ziad Taleb
Tempat penampungan UNRWA di Zawaida, Gaza Tengah, menerima pasokan bantuan yang sangat dibutuhkan. Bantuan kemanusian dibutuhkan rakyat Palestina di Jalur Gaza yang terus dibombardir Israel. Foto: Berita PBB/Ziad Taleb
SHARE

“Perusahaan kami tak ada afiliasi dengan Israel. Tak ada perusahaan Danone di Israel. Kami berharap masyarakat Indonesia tak termakan berita hoaks,” katanya.

Michael menyebutkan Majelis Ulama Indonesia (MUI) tidak pernah menyebutkan kalau Danone berafiiasi dengan Israel.

Sebelumnya, MUI  mengeluarkan Fatwa MUI Nomor 83 Tahun 2023 tentang Hukum Dukungan Terhadap Perjuangan Palestina yang mewajibkan dukungan untuk Palestina. Bersamaan keluarnya Fatwa MUI, beredar luas pula daftar nama-nama produk yang disinyalir terafiliasi dengan Israel.

Rekam Jejak Media Israel

Catatan media di Israel sendiri membenarkan kehadiran Danone di negeri itu. Memang, investasi asing disyaratkan harus terbuka kepada publik dan tidak ada yang harus disembunyikan. Harian The Times of Israel dan  The Jerusalem Post pada April dan Mei 2023, memberitakan kalau Danone tanam investasi di sebuah perusahaan start up Israel bernama Wilk sebesar USD3,5 juta setara Rp50 miliar.

Baca Juga

sekolah hancur di gaza
Hamas Sebut 33 Tawanan Tewas di Jalur Gaza Palestina
Militer Israel Keluarkan Perintah Wajib Militer untuk 7.000 Komunitas Ultra-Ortodoks
Setelah Kematian Sinwar, Warga Gaza Berharap Perang Segera Berakhir

“Bukan jumlah investasinya yang menarik, melainkan identitas para investor, Danone akan memimpin putaran investasi. Bagi Danone, ini adalah investasi strategis dalam sebuah perusahaan food-tech Israel yang akan mengarah pada kolaborasi strategis pertama di dunia, untuk mengembangkan komponen susu olahan yang akan menjadi pengganti susu ibu,” papar Jerusalem Post (22/5).

Previous Page12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: boikot, Danone, perang israel vs palestina, Sumbangan Palestina
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Daun cincau hijau alami. Foto: X, @agrofood_plat Manfaat Cincau Hijau Alami dari Daun untuk Kesehatan Tubuh
Next Article Ilustrasi, Seorang pria terkena Angin Duduk saat sedang bekerja. Foto: Freepik, @freepik Apa itu Angin Duduk Lalu Bagaimana Penanganannya, Simak Penjelasannya di Sini!

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260504 WA0171
HeadlineOlahraga

Persita Tantang Borneo FC di Samarinda, Carlos Pena Bidik Tiga Poin

HeadlineJabodetabek
Info Lokasi SIM Keliling di Depok Selasa 5 Mei 2026
05 May 2026, 06:50
HeadlineOlahraga
Persija Pangkas Jarak dengan Persib usai Hajar Persijap 2-0
05 May 2026, 06:25
HeadlineNews
Kawasan Blok 15 GBK Segera di Kosongkan, Direktur Utama PPKGBK: Proses eksekusi dilakukan secara Profesional
05 May 2026, 07:19
HeadlineOlahraga
Man City Vs Everton, Pep Guardiola: Kami Memberi gol Cuma-cuma di Babak Kedua
05 May 2026, 06:18
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?