Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Atlet di Even Jakarta Timur Open Pencak Silat Terlindungi Program BPJS Ketenagakerjaan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Atlet di Even Jakarta Timur Open Pencak Silat Terlindungi Program BPJS Ketenagakerjaan
Nasional

Atlet di Even Jakarta Timur Open Pencak Silat Terlindungi Program BPJS Ketenagakerjaan

Bambang
Bambang Published 29 Jan 2024, 16:38
Share
2 Min Read
BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Jakarta Menara Jamsostek mendaftar seluruh atlet dan official dalam even Kejuaraan Jakarta Timur Open Pencak Silat. Dengan begitu seluruh atelt dan offical terlindungi program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek). Foto/BPJS
BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Jakarta Menara Jamsostek mendaftar seluruh atlet dan official dalam even Kejuaraan Jakarta Timur Open Pencak Silat. Dengan begitu seluruh atelt dan offical terlindungi program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek). Foto/BPJS
SHARE

IPOL.ID-BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Jakarta Menara Jamsostek menerima pendaftaran seluruh atlet dan official dalam event Kejuaraan Jakarta Timur Open Pencak Silat. Dengan begitu seuluruh atlet dan official terlindungi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek).

“Kami akan men-cover semua perlindungan bagi atlet pencak silat dalam event ini, karena atlet memiliki risiko cedera yang cukup tinggi saat bertanding,” ujar Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Jakarta Menara Jamsostek, Mohamad Irfan.

Irfan mengatakan para atlet dan official tersebut terdaftar dengan dua program perlindungan dasar, yakni Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM).

Seperti diketahui program JKK memberikan manfaat tanpa batas untuk memenuhi seluruh kebutuhan medis peserta yang mengalami kecelakaan kerja. Berapa pun biaya kebutuhan medis dan berapa lama penanganannya sudah menjadi tanggungan penuh BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Juga

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat memberikan apresiasi kepada seluruh atlet Polri dan non-Polri peraih prestasi pada ajang Sea Games 2025 dalam acara Malam Apresiasi Sang Juara Polri untuk Indonesia di The Tribrata, Jakarta Selatan, Kamis (15/1/2026). Foto: Ist
Kapolri Pesan ke Atlet Berprestasi di Sea Games 2025: Terus Berkiprah Harumkan Nama Bangsa
Meninggal Saat Bela Nama Bangsa, Negara Hadir untuk Atlet Naufal Takdir Al Bari
Dispora Kukar Ajak Atlet Senior Jadi Pelatih untuk Kembangkan Olahraga Daerah

”Dengan begitu atlet, keluarga, maupun klubnya sudah tidak memikirkan biaya untuk mendanai pemulihan atlet yang cedera, baik itu cedera ringan maupun cedera berat,” ungkap Irfan. Irfan mengatakan pihaknya terus berupaya memperluas cakupan perlindungan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) untuk seluruh pekerja termasuk kalangan atlet.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Atlet, Even Jakarta Timur Open Pencak Silat, Terlindungi Program BPJS Ketenagakerjaan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article OJK Gelar Edukasi Keuangan di Kabupaten Tegal.foto/IST OJK Gelar Edukasi Keuangan di Kabupaten Tegal
Next Article Truk bermuatan tonase mengalami kecelakaan lalu lintas terperosok ambles ke saluran air di Jalan Raya Condet, Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (29/1) pagi. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id Truk Bermuatan Tonase Terperosok ke Saluran Air di Condet, Macet Mengular

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi tenaga kesehatan yang diduga melakukan malpraktik sunat laser. Foto: Kemenkes
Nasional

Instruksikan Revisi Regulasi Internship Kedokteran, Menkes: Berlaku Segera!

HeadlineNews
Tiga Korban Erupsi Gunung Dukono Ditemukan, Operasi SAR Ditutup
10 May 2026, 17:07
Ekonomi
Indonesia Punya Pabrik Kawat Baja Baru di Subang, Nilainya Rp300 Miliar
10 May 2026, 13:30
HeadlineOlahraga
Sambut Antusias Iwan Bule, Ribuan Anggota Bomber Padati GOR Sangkuriang Cimahi Saat Persib Tekuk Persija 2-1
10 May 2026, 19:53
Nasional
Kepala BMKG Tegaskan Pentingnya Teknologi untuk Kemanusiaan
10 May 2026, 10:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?