Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Dilantik Jadi KPPS Pemilu 2024, 392 Pegawai Disebar di 3 Rutan, 4 Lapas, dan 1 LPKA di Jakarta
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Dilantik Jadi KPPS Pemilu 2024, 392 Pegawai Disebar di 3 Rutan, 4 Lapas, dan 1 LPKA di Jakarta
Politik

Dilantik Jadi KPPS Pemilu 2024, 392 Pegawai Disebar di 3 Rutan, 4 Lapas, dan 1 LPKA di Jakarta

Farih
Farih Published 26 Jan 2024, 17:55
Share
2 Min Read
4bd62669 6bca 48e1 8c9e cb5223289c80
Kepala Kanwilkumham DKI Jakarta, Ibnu Chuldun (tengah) dan jajaran Kemenkumham di Rutan Kelas I Cipinang Jakarta. Foto: Joesvicar Iqbal/Dok/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Sebanyak 392 pegawai di Rutan, Lapas, dan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) di DKI Jakarta dilantik menjadi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilu 2024.

Ratusan pegawai tersebut dilantik oleh petugas Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk bertugas sebagai anggota KPPS pada tempat pemungutan suara (TPS) di masing-masing Rutan, Lapas, dan LPKA pada Pemilu 2024.

Kepala Kantor Wilayah Hukum dan HAM (Kanwilkumham) DKI Jakarta, Ibnu Chuldun mengatakan, 392 pegawai yang dilantik KPPS itu tersebar pada empat Lapas, tiga Rutan, dan satu LPKA.

“Di Lapas Kelas I Cipinang ada 84 pegawai yang dilantik untuk bertugas pada 12 TPS. Di Lapas Narkotika ada 77 pegawai dilantik jadi KPPS untuk 11 TPS,” terang Ibnu di Jakarta Timur, Jumat (26/1).

Kemudian di Lapas Perempuan Kelas IIA Jakarta sebanyak tujuh pegawai dilantik untuk bertugas pada satu TPS, di Lapas Salemba sebanyak 49 pegawai untuk bertugas pada tujuh TPS.

Lalu di Rutan Pondok Bambu sebanyak 14 pegawai dilantik menjadi anggota KPPS untuk dua TPS, pada Rutan Cipinang sebanyak 70 pegawai dilantik menjadi KPPS untuk 10 TPS.

“Di Rutan Salemba ada 84 pegawai dilantik menjadi KPPS untuk 12 TPS, lalu di LPKA ada tujuh pegawai dilantik menjadi KPPS untuk bertugas pada satu TPS. Untuk Pamsung dan Panwas ditentukan lebih lanjut KPU dan Bawaslu,” katanya.

Lebih lanjut, Ibnu mengimbau kepada para ketua dan anggota KPPS yang bertugas agar bersikap netral, tidak mempengaruhi warga binaan pemasyarakatan (WBP) saat menggunakan hak pilihnya.

Perlu diketahui bahwa pada Rutan, Lapas, dan LPKA naungan Kanwilkumham DKI Jakarta tercatat ada 14.762 WBP yang mendapat hak pilih pada Pemilu 2024 dengan jumlah sebanyak 56 TPS yang telah ditetapkan KPU.

Sejurus hal ini sesuai dengan pakta integritas netralitas ASN dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPNPN) yang sudah ditandatangani jajaran Kanwilkumham DKI Jakarta sebelumnya.

“Satgas Netralitas Kanwilkumham DKI dan Inspektur Wilayah III Itjen Kemenkimham akan turun langsung melakukan pemantauan dan pengawasan pelaksanaan Pemilu 2024,” tutup Ibnu. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: kpps, pemilu 2024
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article 9c4e98c0 29df 47fa 99fe 13b5a06e74e6 Kejagung Rampas Aset Properti Milik Terpidana Korupsi Asuransi Jiwasraya di New Zealand
Next Article c30b8d3e 463f 4372 bd59 a42b39fff780 Harimau Benggala di Medan Zoo Kembali Mati karena Sakit

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260520 WA0087
HeadlineJabodetabek

VIRAL! Monyet Liar Ngamuk di Marunda, Dua Anak Diserang hingga Dilarikan ke RS

Nasional
Komjak Gelar Malam Anugerah Cahaya Adhyaksa Nusantara, Bentuk Apresiasi Insan Adhyaksa Berprestasi
20 May 2026, 22:53
HeadlineHukum
Dipanggil KPK, PJ Sekda Didalami Kasus Pemerasan Bupati Tulungagung
20 May 2026, 15:21
Gaya hidup
Dari Western Hingga Asia, Nikmati Eksplorasi Rasa di BUNK Lounge & Bar
21 May 2026, 01:11
Hukum
Diduga Terlibat Kongkalikong Aset Pemkab Kutai Timur, KPK Didesak Periksa Pengusaha Ini
20 May 2026, 19:25
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?