Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Potensi Satu Putaran Terbuka Lebar untuk Pemilihan Presiden di Februari 2024
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Potensi Satu Putaran Terbuka Lebar untuk Pemilihan Presiden di Februari 2024
Nasional

Potensi Satu Putaran Terbuka Lebar untuk Pemilihan Presiden di Februari 2024

Iqbal
Iqbal Published 30 Jan 2024, 21:40
Share
5 Min Read
Direktur KCI Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA, Adjie Al Faraby memaparkan kajian riset terbaru LSI terhadap elektabilitas pasangan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) di kantor LSI di kawasan Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (30/1) siang. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Direktur KCI Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA, Adjie Al Faraby memaparkan kajian riset terbaru LSI terhadap elektabilitas pasangan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) di kantor LSI di kawasan Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (30/1) siang. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

“Saat ini tersisa dua minggu menjelang pemilihan. Jika berhasil mempertahankan tren yang di dapat, maka Prabowo-Gibran di ambang menang satu putaran saja,” tambahnya.

Selanjutnya, pada pemilih yang mempunyai media sosial (Medsos), elektabilitas Prabowo-Gibran sebesar 49.5%. Elektabilitas Anies-Muhaimin, 24.1%. Elektabilitas Ganjar-Mahfud, 20.6%.

Sedangkan di pemilih yang tidak mempunyai akun medsos elektabilitas Prabowo-Gibran sebesar 52.8%. Elektabilitas Ganjar-Mahfud, 20.8% dan elektabilitas Anies-Muhaimin, 18.4%.

Di pemilih yang menggunakan medsos, di semua saluran Prabowo-Gibran unggul. Contohnya pada pengguna WhatsApp dan Facebook.

Baca Juga

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho
Survei Sebut Kepercayaan Publik Naik 76,2 Persen, Kadivhumas Tegaskan Polri Tidak Anti-Kritik!
Isu Ijazah Palsu atau Asli Jokowi, Ada yang Percaya dan Tidak, LSI Ungkapkan Sejumlah Poin Penting Ini
Survei Tunjukan Kepuasan Terhadap Kinerja Polantas Saat Pengamanan Mudik 2025

Di pengguna WhatsApp, Prabowo-Gibran elektabilitasnya sebesar 46.6%. Anies-Muhaimin sebesar 24.3% dan Ganjar-Mahfud, 22.4%. Untuk pengguna Facebook, Prabowo-Gibran elektabilitasnya sebesar 58.7%. Ganjar-Mahfud sebesar 21.4%, sedangkan Anies-Muhaimin, 16.9%.

Pada survei bulan September 2023, popularitas Prabowo sebesar 95.3% dan kesukaan terhadap Prabowo sebesar 84.2%. Saat ini, di survei akhir Januari 2024, popularitas Prabowo naik menjadi 98.5% dan kesukaan terhadap Prabowo naik menjadi 85.5%.

Previous Page12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: hasil survei, Hasil Survei LSI, Lingkaran Survei Indonesia, pilpres 2024
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kasatgas Gakkumdu Polri Brigjen Djuhandani Rahardjo Puro, menjelaskan, awalnya Satgas Gakkumdu menerima 34 tindak pidana pemilu yang harus diproses. Foto: Humas polri Diam-Diam Polisi Sidik 21 Kasus Tindak Pidana Pemilu
Next Article Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyatakan bersikap profesional terhadap STY. Foto: PSSI Soal Nasib Shin Tae-yong, Erick Thohir: Saya Profesional

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi Tanda Zodiak. Foto: Istock @bymuratdeniz
Gaya hidup

12 Ramalan Zodiak Hari Ini, Sabtu 9 Mei 2026: Cinta, Karier, dan Keuangan

Telkom
TelkomGroup Resmikan Kabel Laut Pukpuk: Jembatan Digital Pertama yang Menghubungkan Indonesia – Papua Nugini
08 May 2026, 22:12
Jakarta Raya
Penataran Pelatih Anggar DKI 2026: Ghozi Zulazmi: Anggar siap Mendukung Target KONI DKI menjadi Juara Umum di PON 2028
08 May 2026, 21:52
Hukum
Eks Kajari Hulu Sungai Utara dan 2 Anak Buahnya Segera Diadili Terkait Pemerasan Perangkat Daerah
08 May 2026, 23:11
Headline
Siap-Siap! Westlife Bakal Guncang GBK Januari 2027, Catat Jadwal War Tiketnya
08 May 2026, 22:11
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?