IPOL.ID – Timnas Indonesia kalah telak 0-4 dari Libya pada laga uji coba di Turki belum lama ini. Namun kekalahan besar ini diabaikan begitu saja oleh Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY).
Shin Tae-yong menegaskan dirinya tidak begitu mempermasalahkan hasil di uji coba pertama melawan Libya. Ia hanya ingin melihat perkembangan timnya selama pemusatan latihan (TC) di Turki dan memantau kondisi fisik para pemain.
Sekadar informasi, Selasa malam, Indonesia harus mengakui keunggulan Libya dengan skor 0-4 pada laga yang digelar di Mardan SportSports Complex, Antalya, Turki.
“Jadi di laga kemarin, saya tidak melihat hasil akhir, namun lebih kepada mengecek kondisi pemain. Sebab, sejak TC Turki kami terus menggenjot fisik pemain. Mungkin fans kecewa dengan hasil, namun percayalah tim terus mengalami perkembangan yang positif,” kata Shin Tae-yong.
Di laga itu pula, Shin Tae-yong menurunkan hampir semua pemainnya. “Jadi sebenarnya saya ingin mencoba semua pemain, karena ada beberapa dari mereka juga baru bergabung secara bergantian dalam TC Turki. Lebih juga untuk pematangan strategi dan penyesuaian formasi tim,” tambah pelatih asal Korea Selatan tersebut.