2. Mencegah Penyakit Jantung
Kandungan beragam mineral di dalam kulit manggis dipercaya dapat mencegah penyakit jantung. Kandungan mineral, seperti angan, tembaga, kalium, dan magnesium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh.
Mineral-mineral tersebut berperan dalam mengontrol detak jantung dan tekanan darah selanjutnya adalah dapat mencegah penyakit jantung. Kaya akan serat, kulit manggis memiliki kemampuan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dan mengurangi kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida.
Kondisi inilah yang diduga bisa memberikan tubuh perlindungan dari stroke dan penyakit jantung koroner.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C pada kulit manggis dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, vitamin C akan mengaktifkan sistem kekebalan tubuh kapan saja saat tubuh bertemu agen infeksi, sehingga seseorang tidak mudah sakit.
Kulit manggis juga baik untuk dikonsumsi oleh orang sakit. Karena kulit manggis mampu mempercepat proses penyembuhan.
Kulit manggis juga memiliki sifat anti-mikroba yang sangat efektif terhadap Staphylococcus aureus yang baik dikonsumsi oleh orang-orang dengan kekebalan rendah, seperti pasien tuberkulosis dan HIV/AIDS.