Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Marsekal Tonny Harjono Diyakini Mampu Membawa TNI AU Lebih Baik
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Marsekal Tonny Harjono Diyakini Mampu Membawa TNI AU Lebih Baik
Nasional

Marsekal Tonny Harjono Diyakini Mampu Membawa TNI AU Lebih Baik

Timur
Timur Published 06 Apr 2024, 03:48
Share
2 Min Read
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto saat menghadiri serah terima jabatan Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4/2024).
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto saat menghadiri serah terima jabatan Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4/2024).
SHARE

Mantan Panglima TNI ini menyampaikan tugas berikutnya yaitu pengamanan-pengamanan wilayah perbatasan, baik perbatasan darat antara Indonesia dengan Malaysia, Indonesia dengan Timur Leste, dan Indonesia dengan Papua Nugini. Selain itu, hubungan penuh operasi militer selain perang adalah pengamanan wilayah rawan di Papua.

“Paling penting saat ini, sebentar lagi bulan April ini sudah masuk musim kemarau, khususnya adalah Pulau Jawa dan Nusa Tenggara Timur, dan sampai bulan September terus akan masuk musim kemarau dan diikuti dengan La Nina. Sehingga apa yang kita siapkan, Angkatan Udara segera menyiapkan alutsista agar terhindar terjadinya kebakaran, dan lain sebagainya. Saya yakin pak Toni punya pengalaman dalam hal ini untuk menyiapkan kesiapsiagaan alutsista dan kemampuan personilnya,” kata Menko Hadi.

Sementara itu, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto berpesan agar KASAU melaksanakan tugas dengan baik dan melakukan terobosan inovatif. (Yudha Krastawan)

Previous Page12
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Alutsista, Alutsista TNI AU, KASAU, Menkopolhukam Hadi Tjahjanto, TNI AU, Tonny Harjono
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono didampingi Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meninjau penanganan darurat Jalan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) di KM 64+600 A yang mengalami longsor pada Rabu malam lalu (3/5/2024). Penanganan Darurat Pasca Longsor Dimulai, Ruas Cigombong – Cibadak Diupayakan Bisa Dilalui Pemudik
Next Article Program ini diselenggarakan untuk berbagi kebahagiaan dan memberikan perhatian kepada pegawai Golongan I/II, petugas keamanan, sopir, dan petugas kebersihan. Foto: PUPR Sambut Lebaran 2024, Kementerian PUPR Gelar Mudik Bersama bagi Pegawai dan Keluarga

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah panitia HUT Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet, Jakarta Selatan, bersama tim konservasi museum melakukan perawatan memoles bahan alami berbagai perabot yang ada di dalam gereja Paroki Tebet pada Jumat (8/5/2026) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet Bersolek Jelang HUT ke-60

Hukum
Aspidum Kejati Sumsel Diperiksa Bidang Pengawasan Kejagung
09 May 2026, 13:43
nofollow
Viral Video Remaja Diduga Mesum di Taman Balai Kota Panggul Trenggalek
09 May 2026, 16:33
Hukum
Pengusaha Heri Black Absen dari Panggilan KPK
09 May 2026, 10:18
Hukum
Periksa Pihak PT Len Railway Systems, KPK Dalami Bagi-bagi Fee Proyek DJKA Kemenhub
09 May 2026, 13:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?