IPOL.ID-Kabar gembira bagi Ummat muslim yang bepergian ke Jepang tidak akan mengalami kesulitan lagi untuk sholat jemaah, baik saat Jumat maupun lebaran tiba. Founder & CEO Cinta Quran, Ustadz Fatih Karim bersama para donatur tergerak membangun Masjid Indonesia pertama di Yokohama, Jepang.
“Pembangunan yang dimulai November 2024 diharapkan rampung Oktober 2025. Alhamdulillah, pembangunan Masjid telah mendapatkan persetujuan dari Pemerintah Jepang dan diharapkan selesai dalam waktu 1 tahun, ” ujar Ustadz Fatih Karim dalam “Amazing Muharram 13 di Hotel The Ritz-Carlton Jakarta, Minggu (14/7/2024)
Lagi – lagi Ustadz Fatih Karim bersyukur
bahwa pembayaran atas tanah untuk pembangunan masjid telah lunas per Desember 2023. Hingga saat ini untuk keperluan pembangunan, biaya pajak, perizinan dan lainnya, saldo yang terkumpul adalah 160 juta yen dari total kebutuhan dana 300 juta yen.
Perihal desain bangunan, standar keamanan dan keselamatan, serta pemilihan material, telah mendapatkan persetujuan dari Pemerintah Jepang. InsyaAllah, pembangunan akan dimulai pada akhir November 2024