IPOL.ID – Niat PKS untuk bergabung dalam koalisi pendukung pemerintahan Prabowo -Gibran mendapatkan sambutan positif.
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto meyakini jika capres terpilih itu akan menerima niatan bergabungnya PKS dalam koalisi.
Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyiratkan harapan dan keinginannya agar PKS bisa masuk dalam pemerintahan Prabowo Subianto.
“Ya namanya kepengin diajak, Pak Prabowo yang nanti akan merespons,” ujar – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang juga Menteri Koordinator bidang Perekonomian dijumpai di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (25/7).
Menurut Airlangga, tantangan kedepan tidak akan mudah. Karenanya, Airlangga memandang positif keinginan partai-partai non-koalisi yang ingin mendukung jalannya pemerintahan ke depan. Kekuatan politik diperlukan untuk menjawab tantangan persoalan bangsa.
“Tidak ada kekhawatiran terjadi gejolak, jika PKS masuk dalam pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka,” katanya.
Sebelumnya, Presiden PKS Syaikhu menanggapi pernyataan Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengenai perlu adanya kolaborasi untuk membangun negeri, sehingga dalam konteks pemerintahan, tidak mungkin dilakukan oleh satu partai politik saja.(sofian)