“Edi Damansyah memberikan ruang bagi anak muda untuk berkreasi dan menunjukkan bakat mereka,” tambah Prof. Ince. “Kreativitas mereka kini mulai terlihat di berbagai sudut kota Tenggarong dan kecamatan lainnya.”
Namun, perubahan tidak hanya terjadi di sektor ekonomi dan kreatif. Di sekolah, Prof. Dr. Yonathan Palinggi, dosen Unikarta Tenggarong, menyadari perubahan besar yang juga terjadi.
“Perhatian Edi Damansyah terhadap dunia pendidikan sangat luar biasa,” katanya penuh semangat. “Beliau memberikan banyak beasiswa untuk guru dan siswa, mendorong mereka melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Ini bukan hanya investasi dalam pendidikan, tetapi juga dalam masa depan Kutai Kartanegara.”
Prof. Yonathan mengingat sebuah percakapan dengan Edi Damansyah.
“Beliau sangat berkomitmen membangun ekosistem pendidikan berskala internasional di Kukar. Ini tidak hanya akan menarik pelajar dari luar daerah, tetapi juga menggerakkan ekonomi lokal. Kita sedang menuju ke arah yang sangat positif.”
